討論串[閒聊] 考上醫學系很好還是很不好?
共 20 篇文章

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者quickgun (無聊了)時間10年前 (2014/02/26 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
主治 看醫院 20幾萬跑不掉(我這只講本薪) 哪是你努力兼差賺得到的??. 還有醫院萬人簇擁的威風. 診所醫師爽爽 你爽爽作會有幾10萬嗎??. 醫師人生勝利組無誤. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.24.139.120.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BuildMan時間10年前 (2014/02/26 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
正解就是. 考上醫學系然後擺爛去讀自己想讀的 自己認為有前途的系. 之後畢業後不管做甚麼還可以炫耀馬的哥當初可是有唸過醫學系的...... 虛榮心跟興趣一次滿足. 所以不要再為自己考不到那種分數安慰自己拉 趕快念書吧~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.

推噓3(7推 4噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者superyou (文樂哥你懂得!)時間10年前 (2014/02/26 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我來說個真實案例 我表哥當年. 指考沒考上醫學系 只好讀台大藥學. 大學大一到大四 每年都考指考 想拚牙醫. 終於升大四的暑假考到高雄醫學院 牙醫. 你們會想說這樣不是浪費四年 都能考藥劑師執照. 你知道開學第一天多好玩嗎 多數都是重考的. 還有小學正式老師 考到牙醫放棄當老師. 還有一個高考公務員
(還有332個字)

推噓0(7推 7噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者SDboxer (生人勿近~ 漂流者Andy)時間10年前 (2014/02/26 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
等你熬出頭 就換你底下有一堆實習醫生供你使喚. 這個就跟當兵一樣 等你熬出頭變成老兵爽的就是你. 你錯了!! 且錯很大. 你看到的是還沒熬過來了. 才剛過實習到住院醫師 還要慢慢熬. 我認識幾個醫生 去年剛升復健科(僅次於皮膚科)主治醫生 一周看診四天. 月薪要三十萬 她老公也是醫生一周看診五天 月
(還有86個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者Daedolon (Daedolon)時間10年前 (2014/02/28 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
本魯剛好是醫學教育還算比較正常的最後一屆. 所以我大二就開始上解剖學. 之後學校的部分就不再贅述. 我來講講有群最慘的人叫做署立(現在叫衛福部)系統的公費醫師. 所謂公費生/公費醫師 就是政府幫你出錢念大學. 然後畢業之後到指定公家醫院服務 之後下鄉兩年服務. 至少我剛上大學的時候認知就是這樣. 以
(還有1271個字)