討論串[討論] 如何保護小孩免於地震災害
共 30 篇文章

推噓17(18推 1噓 150→)留言169則,0人參與, 1年前最新作者takomalu (~(╴△╴)~)時間1年前 (2022/11/09 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
432. 人類社會的責任. Ok der. 就像我也同意收入不夠或是無法教育小孩的人不生也是他們的事情. 如果他們要生 最後就是社會承擔而已. 至於你說你無法負責 那就是你覺得你辦不到. 放棄也是種選項. 但是不至於其他人都辦不到. 直接幫所有打工人說他們都不要生算了就有點多餘了. 有的人收入夠 也
(還有2307個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者takomalu (~(╴△╴)~)時間1年前 (2022/11/09 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
大概是這串最後一篇可以賺p幣的了 QQ. 對 就像是你也覺得你的論述沒問題這樣. 不過我更好奇的是你為啥會提出這種論述. Ok der. 把有問題的人解決就沒問題. 不是解決問題 而是直接迴避問題的開端. 我只是把你的論述梳理出來而已 :p. 因為人生酸甜苦辣都有 而你因為怕吃苦在躲避人生. 而且還
(還有1289個字)

推噓12(17推 5噓 42→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者rainjuly (拜託你了)時間1年前 (2022/11/10 07:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《takomalu》 之銘言:. 我說過很多次了 問題是「要不要生小孩」這件事. 你到現在還沒搞懂問題是什麼. 生小孩沒有經過小孩的同意. 幫小孩決定要吃苦是不道德的. 你自己喜歡吃苦是一回事. 但是你不會覺得強迫別人吃苦是好的. 你無法被說服有兩個可能. 一個是我講的有問題. 另外一個是
(還有1544個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者yohappy (暫離批踢踢)時間1年前 (2022/11/10 09:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我前任人很好,他也是不生主義. 來說說他當初怎麼說的. 1、小孩來這個世界上就是來受苦的,你看佛教也說人生是苦海,我不忍小孩來這個世上受苦. 2、我過得不好,可是應該會很疼自己的小孩,沒辦法給很好的物質,小孩也是會比較的,萬一比輸很辛苦,幹嘛要讓自己的小孩受苦?(前任全家都公職.公立教職). 3、我
(還有461個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者voohong (120kg BMI48)時間1年前 (2022/11/10 10:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一整串的討論,版友一堆都質疑你朋友逃避問題,後來被你切割說他說他的,你說你只《支持不生小孩》. 重複你的句子,《我聽了之後豁然開朗 決定不生小孩了》. 你用他的話來引申你的論點,然後被你切割?所以一開始的一整串是在廢話?. 最新版本你的說法叫 《讓小孩痛苦是不道德的》. 所以你讓本板一半以上的已為人
(還有86個字)