討論串[閒聊] 現在對於洪仲丘案的觀感
共 34 篇文章

推噓38(48推 10噓 60→)留言118則,0人參與, 最新作者ntuwalker (超久沒改暱稱了)時間11年前 (2013/08/01 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
先說個人立場,我不贊成這句話,因為選擇保持緘默,不代表不懂. 如果這句話改成"這世界不會被做惡多端的人毀滅,而是被無知的人",. 那麼我還勉強認同. 我想E大這部分的論述出了一點問題,也透露出不符合民主素養的想法. 在一個真正的民主體系下,每個人都可以根據自己的立場,去作出最符合自己利益的決策. 所
(還有1314個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者winterrain (冬天的雨)時間11年前 (2013/08/01 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
也許你應該去了解一下. 一般刑事案件偵查程序要進行多久. 依照檢察機關辦案期限及防止稽延實施要點第35點第3款. 重大刑事案件期限是4個月. 除了酒駕這種測一下一翻兩瞪眼的案件外. 如果一星期就偵查結束 恐怕比洪的體檢報告出爐還神速. 尤其是這種鬧出人命 一堆人涉案的. 是不是應該仔細謹慎的偵查.
(還有402個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者ldert (555)時間11年前 (2013/08/01 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
洪案只是個引爆點. 軍檢多年草率辦案 (江國慶 伊清風 洪文樸 ...太多太多了). 所以這次一開始. 軍檢又想草率辦案 河蟹了事. 才激起那麼多的反彈. 我們必須明確讓"政府" "執政當局" "軍方" 知道. "我們不允許這種事情再發生". 題外話. 前幾天. 那個說小孩子比較好殺 在台灣殺1~2
(還有485個字)

推噓0(9推 9噓 11→)留言29則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2013/08/01 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
如果,以狹義的符合自身利益,於己本身無顯著利益,選擇沈默,那只反. 應著自掃門前雪的心態。. 自掃門前雪最大的問題就是,當有一天,你碰到不幸時,昔日你笑看他人. 的不幸,今天換他人笑看你的不幸。. 自掃門前雪,造成這個社會很難更美好,社會不足之處不是由社會補強,. 而是靠著個人。. 民主素養,捍衛他
(還有734個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者baruti ( ′-`)y-~)時間11年前 (2013/08/01 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友 他對所有的社會議題的反應大概就兩樣. 1.我要工作很忙啦. 2.我是小老百姓沒有力量啦. 我調侃他的時候會說: 你不覺得封建時代比較適合你嗎. 這點就是所有執政者都知道的最好手法!. 只要讓人民知道自己很無力 只能顧好自己的生活 每天夠忙夠累. 他們就不會有多餘的時間 精力 金錢去思考辯
(還有249個字)