討論串[討論] 關於廢除死刑的爭論
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者Sheepforpart (Sheep)時間11年前 (2013/04/18 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
之前死刑議題發燒的時候,. 我就一直在思考自己該支持死刑或反對,. 我現在還是大學生,. 剛好上學期修了一堂課,算是有認真探討到死刑議題,. 死刑議題中關於嚇阻作用或人權問題已經許多人討論,. 我在這裡想提出其它想法. 1.死刑有沒有彌補功能. 死刑能不能彌補受害家屬的悲痛,並且彌補犯人犯下的錯?.
(還有1617個字)

推噓-14(7推 21噓 32→)留言60則,0人參與, 最新作者usl2736 (Aka)時間11年前 (2013/04/18 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我要說我支持廢除死刑. 至於原因,不是什麼狗屁人權,也不是什麼怕有冤枉. 而是人類的司法制度. 從古至今,人類的司法制度就是一個根本上的錯誤. 一個人(或一群人)憑什麼有權利審判另一個人(或另一群人). 重點就在於審判二字. 希望大家可以仔細咀嚼我想表達什麼. 另外順便說一下. 我是無神論者、
(還有1469個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者laechan (小太保)時間11年前 (2013/04/18 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
死刑的問題可簡單分成三個部份。把它複雜化是廢死的工作。. 一、判死刑. 先從最根本的,假設沒有「判死刑」,依照台灣國情,被. 害人家屬一定會有想方設法「動私刑」的情況發生。. 假設我的某個兄弟姐妹被某個人渣殺害,結果法院最後判. 他XX年定讞,那他出獄的第一件事就是會被我砍了。. 很簡單的一個概念:
(還有753個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者wlwd (同理心罷了)時間11年前 (2013/04/18 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. ^^^^^^^^^^^. 死刑,受害人完全無法得到補償. 這句話我是認同的. 但我不能理解的是,其他的刑罰還能得到『相當的補償』?. 我知道有相關的補償法,但那樣就是相當的補償?. 假設我18歲結婚,19歲有第一個小孩,20歲我犯罪被判無期徒刑或是終身監禁. 結果我被關到80歲,司法才跟
(還有327個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者NIKADO (就是火氣大)時間11年前 (2013/04/18 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
冤案存不存在!?能不能避免!?. 用死刑是不可逆的說法提倡廢死實在可笑. 舉個簡單的例子,時間能倒流嗎??. 一個被判了二年冤獄的受刑人. 二年後還他清白出了獄,他還是一樣的條件出社會??. 應徵工作時,這幾年的空白怎麼交待!?. 多少雇主相信他的清白. 相信他的清白,空白了幾年,又有多少雇主認同他
(還有405個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁