討論串[討論] 請問大家對於燒炭自殺有什麼看法 ?
共 15 篇文章

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間11年前 (2013/03/27 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我接到一通電話,老同學打來邀我一起去參加某同學喪禮. 細問之下,大為吃驚,. 因為那位身故的同學,之前我還跟他MSN,. 我覺得這幾年這位同學,經過幾年洗禮,留著短鬍越來越帥,. 問他有沒有女友,他說沒有(幹~我無意刺中傷心事). 那我介紹女同事給你認識,. 他說不用了,聊沒幾句工作忙就沒聊了. 沒
(還有43個字)

推噓-4(0推 4噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者lickmebaby (*0*)時間11年前 (2013/03/27 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
不管怎樣自殺就是不好的. 因為是殺生,你殺了自己. 了解因果輪回的話. 會知道人是不死的. 你現在自殺的話. 下輩子的你會受到報應. 那又何苦陷自己於更多苦難之中呢?. 覺得生活過不下去. 那也是上輩子自己造的總總惡因. 這輩子所必須承受的苦果. 沒什麼好抱怨的. 自己做的必須自己承擔. 還是多行善

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者akito703 (akito703)時間11年前 (2013/03/27 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
燒炭自殺這種行為據說是比較不痛的死法啦. 這是我對燒炭自殺的看法吧(一般大眾也這麼認為吧)~~. 但是. 如果說到討論的問題是"對自殺的看法"或是"對生命的看法"的話. 這裡大家的意見才會出現分歧吧. 這邊就會牽扯到很多面向. 包括生命的意義、人生的目標、志向、夢想....等. 答案有很多種 但沒人
(還有363個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者wz4816 (大威)時間11年前 (2013/03/28 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下系列文,我決定放棄一小時的睡眠來參加討論. 首先大家反對自殺的理由大致可以歸納為兩個. 第一個比較具體:自殺是一種逃避現實的懦弱表現. 第二個比較抽象:自殺是沒有意義甚是敗德的行為. 我想提出的質疑是:. 如果有一個健康的人,在他的價值觀內,他已經克服了所有的困難做完所有有意義的事情。那麼他
(還有586個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者shine32025時間11年前 (2013/03/28 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文4刪. 其實我覺得燒炭是很奇妙的東西. 自古以來自殺有千千萬萬種. 白綾上吊 咬舌 服毒 跳樓 割腕 自刎.... 這些 幾乎都是瞬間暴發瞬死型的. 當然也有例外此處不討論. 而燒炭呢 是一很特別的自殺法 草創此方法的人 不知是從何得到的靈感. 化學課? 烤肉時發現? 還是科學實驗意外發現. 基
(還有688個字)