討論串[閒聊] 我該當保人嗎...續集...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(25推 13噓 70→)留言108則,0人參與, 最新作者dean760124 (行天下路 取天下財)時間11年前 (2013/03/19 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
昨天PO文完後下午跟我朋友吃飯談這事... 我先來說他們家吧.... 他無兄弟姊妹...老爸老媽也無業. 因為一家人都是收租過日子..... 我認識這麼久 他父母我也很熟. 所以他家財務我有一定的了解.... 我問他怎麼不找他父母當保人. 他說銀行承辦小姐說因為收租無法作為信評依據. 小姐說好像是收
(還有482個字)

推噓7(9推 2噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/03/19 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下看完你兩篇文章的感想. 1.你缺少風險意識. 2.你的社交價值觀不是很成熟. 3.你不懂銀行借貸 土地抵押 設定擔保和保證人 這些方面的細節你是幫他們家管帳的嗎?. 很熟不見得就知道所有帳目. 很多人跟父母相處二三十年以上. 還不是不知道父母財產明細. 人際交往間的熟 不代表就真的知道對方財
(還有709個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者anthony34500 (安東尼's life)時間11年前 (2013/03/23 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
朋友~ 就以我第三人稱立場給你一些我的看法及一個小故事. PS: 文長 慎入. 當我看完原PO一系列的PO文 還有出續集. 以及一些鄉民們給的建議中. 發現你可能是一個記憶體需要重組的人. 說到這裡請你不要生氣. 1.搞不清楚不動產的來龍去脈. 2.搞不清楚債權的關係. 3.搞不清楚被銀行清算的感覺
(還有1037個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間11年前 (2013/03/23 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
想到許效舜的真實經歷,這是他在節目上講. 約幾年前,一個朋友找他投資. 說要開間公司(忘了是什麼公司),講得很有遠景的樣子. 許傻傻的就投資了好幾百萬下去. 不久這朋友來找他說開公司需要個連帶保證人. 請他幫忙一下給個方便,許不疑有他就簽了. 哪知這朋友捲款潛逃從此就消失了,他的錢也付諸流水了. 更
(還有38個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ozjucka (JACK)時間11年前 (2013/03/25 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
俗話說救急不救窮. 你這位「朋友」不急也不窮. 光個人情就可以讓原PO赴湯蹈火,你們友誼實在很深厚. 小弟去年才委託自稱在旅行社做事的朋友買機票. 結果發現對方根本是詐騙,目前還在打官司. 不過板友也別罵原PO,他的ID我有印象 因為他發的文都很特別(很不真實). 感覺不是一個25歲的人應該會有的處
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁