討論串[心得] 曾經身為胖子,我覺得社會對胖子的眼光
共 25 篇文章

推噓18(19推 1噓 36→)留言56則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2013/01/13 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
我有比較不一樣的看法,我要為瘦子講講話. 大家想想看,在你心中,你要說一個人胖跟說一個人瘦,哪一個比較讓人猶豫?. "你好胖喔"很容易就被說成歧視. "你好瘦喔"好像沒那麼嚴重. 各位胖朋友如果介意別人說你胖,你有沒有說過別人瘦呢?. 有沒有想過你自以為恭維的話語,有沒有可能也讓別人不舒服呢?. "
(還有2670個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者davidmalone (dave)時間11年前 (2013/01/13 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
諸位都在關注胖子. 其實最大的歧視反而是對瘦子. 很多瘦子也非常苦惱. 尤其是男生,那些1米6個子配上45KG以下的體重或者. 一米八的個子配上窄肩60KG以下的體重. 比胖子還慘,還不招女生喜歡. 因為沒有安全感. 大家可以去skinny板觀摩. 打開電視網站. 都在說減肥,沒有給瘦子增肥的藥物.

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)時間11年前 (2013/01/13 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得比正常體型略胖是一件好事. 光是搭捷運我就可以用體型欺負人了XD. 歧視我?我體重真的沒下來過. 因為胖子需要的空間大 旁人閃我遠遠的我反而舒服. 去東京搭地鐵時 東京人是沒你們想像的那麼親切有禮. 在rush時 上下地鐵不會像台北一樣有人讓你. 如果你在最裡面要下車 真的要自己殺出一條血路.
(還有335個字)

推噓37(37推 0噓 29→)留言66則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間11年前 (2013/01/13 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說歧視是不好的. 不過胖被歧視還算有點客觀因素存在,前面都有人討論過就不再重複. 但這年頭最莫名其妙的是. 歧視肌肉!!!. 男生練到BMI 22以上 + 體脂15%以下,被說好壯肌肉線條太明顯好噁心. 女生練到有肌肉線條,不是被說肌肉型肥胖,就是被尖叫好可怕啊啊啊怎麼可以出現肌肉. 女生許多甚
(還有458個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者shu2001 (寥星跋扈)時間11年前 (2013/01/13 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
說白點就是每個社會 每個時代 審美觀不盡相同. 唐朝喜歡楊貴妃這種女生. 到了晚近變成喜歡身體瘦 胸部大 唯一不變的大概就是胸部大. 所以審美觀會變遷 跟典範一樣. 但是背後有一個原則 就是偏離統計平均值的極端值 人類多少會投以異樣眼光. 拿台灣來說 為什麼有瘦皮猴 死胖子 無非就是妳or你看起來偏
(還有125個字)