討論串[請益] 關於知識
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者huipo (會PO)時間11年前 (2012/10/25 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家會有意識到土地行政 房屋法 這種管理財產的知識嗎. 還有請問各位是怎麼去獲得的. 尤其是理工科系畢業的 對家裡的財產一無所知. 要幫忙家裡也幫不上忙. 就算要白手起家 不是把肝爆一爆 然後把錢捧去給別人 就叫做買一間房屋. 很多的東西 也不是聽朋友說一說就等於懂了. 也想買書來k 去找關於這些東

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者LUDWIN (暑假已經過完了)時間11年前 (2012/10/26 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
並沒有房屋法,建築法則多半是指建造時候該如何處理的規定. 猜想你應該是說公寓大廈管理條例之類直接管制被一般人稱為房屋的建築改良物吧. 土地行政也多半是著重在登記管理方面,跟您想要問的不動產實務知識有點差距. 土地法體系不只是管理土地,包括土地改良物和建築改良物等與土地利用管理有相關的. 都是在土地法
(還有1525個字)

推噓-3(0推 3噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者kevinjp (池袋西口公園)時間11年前 (2012/10/26 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
前篇被噓爆 鼓起勇氣再poㄧ篇. 我在大2以前還在天天玩樂,大3時因為被迫要法服(法律服務). 接觸到被佔財產的老夫妻. 是鄉下人 很純樸 甚至連報警都不敢(這社會真的有人不敢報警..更別說去警局或法院)那時我甚麼都不會 翻小六法也不知道答案. 花了半年的時間去研究類似原po的疑問 接著考代書 考不
(還有204個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者moist (皓月清風)時間11年前 (2012/10/26 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也是理工出身. 我記得剛進大學的時候. 當時的系主任對著我們這些新鮮人講了一句話. "大學生之所以為大,就是因為很多東西我們應該要能自己去學會". 離開學校也快二十年了 這句話一直放在我心裡. 從大學畢業出來 不管你是念什麼的 專業是什麼. 身為社會人或是現代公民應該具有的常識與技能. 不用學校教
(還有369個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者NoPTT (魔法少女小圓 二期TV!?)時間11年前 (2012/10/26 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
1.最有名的就是張金鶚七堂課了. 另外他政大網站有投影片跟學生討論 全部都是公開的 內容也算有趣. 2.是誰在決定房價. 印象中這本也不錯. 3.不少律師都會寫都更繼承相關書籍 圖書館一堆 全部免費. 部分法律不合時宜 更新就靠全國法規資料庫吧... 4.錢很多的話可以去上台北車站李永然的課 但是太
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁