Re: [請益] 關於知識

看板MenTalk作者 (皓月清風)時間11年前 (2012/10/26 08:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《huipo (會PO)》之銘言: : 大家會有意識到土地行政 房屋法 這種管理財產的知識嗎 : 還有請問各位是怎麼去獲得的 : 尤其是理工科系畢業的 對家裡的財產一無所知 : 要幫忙家裡也幫不上忙 : 就算要白手起家 不是把肝爆一爆 然後把錢捧去給別人 就叫做買一間房屋 : 很多的東西 也不是聽朋友說一說就等於懂了 : 也想買書來k 去找關於這些東西的 只有補習班的講義... : 哀 : 說真的 文科 商科的人 大學畢業應該多少都懂這類的東西 : 工程師就是只懂得賺錢 錢就傻傻的被拐走 我也是理工出身 我記得剛進大學的時候 當時的系主任對著我們這些新鮮人講了一句話 "大學生之所以為大,就是因為很多東西我們應該要能自己去學會" 離開學校也快二十年了 這句話一直放在我心裡 從大學畢業出來 不管你是念什麼的 專業是什麼 身為社會人或是現代公民應該具有的常識與技能 不用學校教 自己就要去學會 什麼都要靠學校教才會 學校能教你多少? 像我大學學土木的 出社會工作之後遇到管理的問題 財務的問題 法律的問題 而當一個現代公民 好歹要有一點政治經濟的常識 但這些學校都不一定有教 怎麼辦? 自己找管道想辦法進修跟學習啊 不然咧? 老師沒告訴你 我們工程師不就是要解決問題的嗎? 這個解決問題 當然也包括自己的問題吧? 雖然我已經很久不做工程了 但是理工背景給我的訓練與處事方式 我覺得對我學習其他領域的知識與技能時 有非常大的幫助 很多事情事在人為 自己要不要去接觸而已 我記得大學也沒教怎麼把妹跟進壘 我看大部分的人也都進行得很順利嘛 沒聽說過哪個因為學校不教就不會的 而且要管理財產不用搞到去修土地法跟建築法那麼深入 一般市面上有很多這類的書籍 之前Ludwin所提供的建議相當專業 可以好好參考人家的建議 有空可以多去翻翻 -- 遊戲要有規則 規則不可遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.167.227

10/26 08:43, , 1F
土地法體系其實代書懂就知道了,原po需要的是不動產投資顧
※ 編輯: moist 來自: 118.170.167.227 (10/26 08:44)

10/26 08:43, , 2F
問,知道房子和土地是怎樣的東西就好

10/26 09:05, , 3F
那沒有唸大學的人怎麼辦???