討論串[新聞] 勞保瀕破產!軍公教卻領月退+4萬年終慰問
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(14推 8噓 48→)留言70則,0人參與, 最新作者ishihara07 (月下為君)時間11年前 (2012/10/24 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
前情提要 我是公務員. 好的 我來解釋一下煽動對立 在台灣是如何艱困. 一 五十萬軍公教背後保守估計至少50萬個家庭 家庭人口保守估計3人. 則至少有150萬人跟軍公教相關 這還不包括你的朋友是軍公教人員. 二 念過政治學就是知道 多元社會有一種制衡機制 叫做議題分割. 舉例而言 A跟B在宗教上對立
(還有693個字)

推噓18(19推 1噓 57→)留言77則,0人參與, 最新作者ishihara07 (月下為君)時間11年前 (2012/11/14 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/VjXZ. 果然吧 要改成跟勞退新制一樣了吧. 就像朋友說的 公務員也沒什麼了不起 不過就是一份job. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.29.29.131.

推噓38(45推 7噓 259→)留言311則,0人參與, 最新作者Kunimoto (YP)時間11年前 (2012/11/15 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
之前不是有個蕭姓公務員call in大罵勞工之類的. 說真的 我身旁一些 非公務員的人看法也和那位蕭小姐差不多耶. 普遍就是說勞工就是懶才去當勞工 聰明一點考上國考不就不用擔心. 不爭氣才會被這樣 所以要爭氣讀書 諸如此類. 更不用說公務員(部分) 是不是也贊同如此論調 腦力工作.... 只能說言論

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者huangweirong時間9年前 (2015/07/05 13:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
到底是誰在分化台灣?. ---------------------------------------------------------------------. 根據2009年統計,軍公教退休金及公保養老年金,總共領走了2895億元,勞工領走的新舊制退休金和勞保老年年金,總共約1447億元,軍公
(還有1393個字)

推噓3(4推 1噓 24→)留言29則,0人參與, 最新作者huangweirong時間9年前 (2015/07/06 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到1篇 “不要檢討個案,永遠檢討系統”。我覺得甚有道理。. 但我覺得臺灣開始衰亡不是從海角七億開始,卻是從「某個政黨以. 拼經濟、633」等口號治國、「拼經濟」的派對開始。. 海角七億談的貪污的個案。我相信9成以上的人因此對於陳水扁「這. 個人」的印象大幅改觀。但中華民國最大的問題卻是,是「整
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁