討論串[閒聊] 工作
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者LongRanger (孤星)時間3年前 (2021/05/19 08:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該是喃喃自語的一篇 以後應該不會寫了. 外商在台灣 自從中國跟韓國業務的增長 很多跨區的位置不見了. 像以前的時候 都還是 APJ, 慢慢地變成 APJC, 然後變 APJ and GC area. 所以我的工作慢慢地從支援整個區域 變成中國香港台灣 最後. 只剩下 GC - Hong kong
(還有606個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LongRanger (孤星)時間2年前 (2021/08/18 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
換到新公司三個月了 還算開心 平常沒事就到處聊聊天 談案子. 有空就看看職缺 想像一下這樣 結果今晚看到一封信. 起源是今年初被 Layoff 時 在領英上看到一個亞太區總裁說他知道我們公司裁員. 如果可以他願意幫忙 他本來是想找日本區的 結果不小心被我看到了. 就死不要臉的寫信去 他給我一個跟我所
(還有103個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者LongRanger (孤星)時間2年前 (2021/12/19 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾個月忙快看到祖先的亡靈了. 也沒空上來噴兩句 現在蹲在路邊殺時間 所以來惹. 自從公司產生變化 原來老闆因為行賄被起訴. 集團就逼迫他下台 換集團的心腹來接手. 我一直以為本土商不會這樣惡鬥. 結果如同醜陋的中國人說的 中國人 內鬥內行. 然後一連串的事件. 原本的老闆決定要自己再開一間公司了
(還有310個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間1年前 (2022/06/18 12:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
確診人越來越多. 肥肥我現在已經有臨時被調走的心理準備. 前面兩個禮拜去了大家都羨慕的案子. 為了讓自己能成為固定班底. 我也做出了小小貢獻 讓自己留下. 師父跟我發揮自己的專長. 他們果然說要提出申請讓我們留著. 沒多久就讓我們開始用多個小案子. 順便學習之類的. 壞處是那邊確診人或隔離人太多.
(還有305個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者moonwoman (月亮的女兒)時間1年前 (2022/11/08 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
本來想跳槽過去的那家學校. 最後沒有錄取我過去. 稍微問了一下裡面認識的朋友. 有的含糊其詞. 有的說因為兩岸緊張. 反正感覺理由都有點奇怪. 我也沒有放在心上. 上個星期突然想到最後不知道錄取了誰. 結果一看真是乖乖不得了. 是一個年紀蠻大 之前沒有在大學當過正職. 都在中學端教書的老師 直接空降
(還有450個字)