討論串[閒聊] 工作
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者linlinjiang (Once a traveller...)時間3年前 (2020/11/24 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟公司一位大姐關係還不錯. 因為我們工作上的邏輯很相近. 雖說個性很不同. 她個性比較aggressive. 也很會social. 常給我很多建議. 常常會在下午一起去買咖啡的路程. 聊很多事. 因為之前的公司太多政治. 我養成一種隨時在分析公司內部權力分佈. 和自己在權力分佈圖的位置. 常常很
(還有210個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者LongRanger (孤星)時間3年前 (2021/03/18 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到一則新聞很勵志. https://udn.com/news/story/7333/5326949. 央視記者臥底車企變二把手 導演怕「叛變」天天問候. 這位記者因為臥底接觸不到機密資料 所以奮發上班到變二把手 這樣才可以看到很多機密真是勵志的新聞. 找工作多日 一直沒回覆 一個不開心就直接打
(還有109個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者LongRanger (孤星)時間3年前 (2021/04/09 15:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近一直投履歷 怎麼都沒甚麼反應 直到今天去跟人面試才知道. 年資太深. 本來都抱著不麻煩人的心情 默默的投網頁 發現連理都不理. 只好使出 人情大法 找台灣的鄉村管理員投履歷. 然後再打給用人主管 用人主管就跑去找 HR 問. HR 說 依照我的資歷在他那邊就會被刷掉了. 因為年資太深了 ....
(還有305個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間3年前 (2021/04/11 08:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是在美國,專門查銀行帳的。. 除了財務狀況外,我們也得審核銀行的管理層,是否有學經歷可以管理。. 畢竟銀行的錢,都不是自己的,大多是存款戶的錢,銀行董事長給小孩空降,. 當一些重要的職位,這種事萬萬不可。這時什麼CFO、Controller有個20年以. 上經驗,可是很受用的。. 當然有些職位看似
(還有721個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間3年前 (2021/05/12 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.最近已經學(不)乖,除非老婆上早班不然我就想說在家開完早上八點跟八點半的會再進公司. 不然太早進公司我又很晚走 整個覺得苦. (雖然有半個多小時都在運動). 2.老闆昨天開會說,這禮拜要去騎腳踏車. 有人不行的嗎?. 我說:我六日爸媽要來新竹我可能無法參加. 老闆說:誰跟你六日騎腳踏車,是禮拜四
(還有96個字)