Re: [抒發] 我真的是鋼鐵直男嗎QQ

看板MenTalk作者 (安傑羅)時間1月前 (2024/02/28 14:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 1月前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《susna80 (蘇斯娜)》之銘言: : 我就說 所以我又再買啊 這次給你一個 : 他直接回我說免 : 我就傻眼回他那一開始在那邊喊什麼 : 他回 我喊爽的 : 我就想了想 因為冰塊一直都變來變去的 : 於是跟他說 : 好吧我還是會準備一個給你 : 但我不喜歡勉強別人 : 所以拿到不想收直接拒絕我就好 : 我只會勉強我老闆跟我師父o(‵ω′ )o : 他就不講話了 我覺得關鍵是這一段話,這段比較直男 而且妳是在群組講的,不管群組多小,只要到三人就是群組了,會有另一人看到 先說在前面,我覺得你朋友算是玻璃心,他這樣是比較女生 這件事就還好,但是那個情況容易變得很尷尬,只是妳沒注意到尷尬 妳本身沒問題,這只是個性而已 然後是我的想法 妳這樣說會讓人無法下台,他一開始說免的時候,其實是在鬧 他說我喊爽的時候,也還是在鬧,就有點生氣而已,有好吃的不給我吃,哼。這樣 而且妳話裡的關鍵是,妳吃掉了 所以他是在氣噗噗說,竟然自己愛吃就把留給我的份吃掉 其實這時妳跟他說,這次我就準備一個給你阿,你吃吃看,我保證這次不會嘴饞吃掉了 然後就可以不用回了 如果妳要回,就要賤賤的 像是,這次我不會吃掉了,如果你不要,那我就謝謝你送給我吃囉,真的太好吃了 妳回的話,忽然變成正式的感覺,會讓人一下子斷掉, 這樣會無法切換,現在是認真的還是繼續在鬧?? 當然妳朋友已經有點認真了 妳說不想勉強別人,不想收的話可以直接拒絕就好,就太正式了,而且很嚴肅 如果是網路上說話,是沒有表情的,無法用開玩笑的"語氣"去說 所以對方只看到打字,就很容易覺得妳不客氣, 這個狀況會變成他沒辦法回話 他如果說,那就不用了,謝謝。就真的尷尬了,氣氛會很僵 他如果要回,說我要,那變成他在示弱,好像在求妳送他的感覺 一般男生大概也沒辦法回,所以他就沉默了 我想原PO確實比較直,不過這個直有點多了 其實妳就說,我會準備一個給你啦。 後面加個啦字,氣氛會好很多 之後的話可以不用說 反正他不要妳就自己吃掉,也可以跟朋友一起吃掉 其實不管女生男生,在很多狀況下,話講一半都會比較有利 不但可以讓對方去思考,在這個狀況下,厲害一點還可以引誘對方照你要的去思考 而且話講一半留有很大的轉寰空間 真的有什麼狀況都可以收回,改變 我想妳朋友也的確不曉得怎麼應付這個狀況吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.187.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1709100470.A.9EE.html

02/28 17:07, 1月前 , 1F
原來是這樣,我也沒有想那麼多,這樣我的確不夠圓滑。

02/28 17:07, 1月前 , 2F
謝謝你的建議,之後有類似的事情我再這樣處理

02/28 17:10, 1月前 , 3F
可是你習慣嗎蘇蘇

02/28 17:13, 1月前 , 4F
就再稍微為別人多想一些而已?

02/28 17:13, 1月前 , 5F
尤其是工作的伙伴,這樣也還好?

02/28 17:13, 1月前 , 6F
也只是話說一半,不用交代那麼多好像也比較輕鬆

02/28 18:39, 1月前 , 7F
這兩個人都不能對對方撒嬌的w