Re: [討論] 為什麼女生不用服兵役義務

看板MenTalk作者 (趴趴153豆瓣LP哥)時間8年前 (2016/04/05 11:22), 8年前編輯推噓0(116)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《jackse987 (喬凡尼)》之銘言: : 先說這篇沒有要戰 沒有要戰 沒有要戰 : 只是想討論原因! : 再過幾天就要進去成功嶺當替代役男了 : 想到還是覺得有點不平衡 : 為什麼只有男生要服兵役義務? : 而且就算不符資格還是要當役男 : 那為什麼女生可以不用服替代役? : 在這高唱兩性平權的時代 : 難道這不算是一種對廣大男生的歧視嗎? 替代役是給某些男性開的後門, 讓他們不用去當兵這麼辛苦, 不是為了兩性平等。 然後嚴格來說,很多男性也因為各種原因不用當兵, 例如過高過矮, 為什麼要用身高篩選,這難道是歧視矮子嗎? 如果要用身高做標準,應該很多女生也沒辦法當兵, 到時候又是另外一種不公平, 我難過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.213.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1459826558.A.E3A.html

04/05 11:25, , 1F
會有人覺得替代役是為了兩性平等?

04/05 11:27, , 2F
我懶得回這篇了:Q 從來沒過高過矮不用當兵這事
有啊,我同梯就一個因為身高過矮被退訓,後來認識一個學長也是

04/05 11:27, , 3F
替代役超辛苦的好嗎?沒當過替代役別在那說嘴zz

04/05 11:28, , 4F
怎麼篩我都逃不掉...... 我難過

04/05 11:29, , 5F
多矮 多高? 那一梯的?
去google就有標準,何必執著哪一梯 ※ 編輯: lpbrother (118.232.213.211), 04/05/2016 11:31:00

04/05 11:32, , 6F
納豆表示:

04/05 11:32, , 7F
勝蚊再高五公分也不用

04/05 11:34, , 8F
本肥過瘦兔疫