Re: [討論] 寧願薪水少也不去跑商船?

看板MenTalk作者 (^皿^)時間8年前 (2016/02/02 09:47), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《kikikk (飄雲)》之銘言: : 常看到較低薪的工作,如超商,服務生,加油員 : 這些很難高於30K : 而我之前也是領20K的 : 但現在是跑商船的,雖然職位最低,但也有月薪10萬(遠洋) : 雖然放假沒薪水,但一年賺個100萬沒問題 以我同學二副來說這薪水證明沒啥問題 但是 不用扣稅膩 你先去查一下稅得級距 實拿一百很開心 每個被扣的唧唧歪歪的XD : 現在年輕人只會說自己薪水低,但明明有高薪卻不去做 : 而上星期我朋友手機壞掉,送修1星期沒網路(無備用機) : 就在那邊叫來叫去的 : 而我們跑船是10個月沒網路喔,靠港又是大作戰,要當班根本也沒時間上網 : 有時看到那些說薪水少的,想想為什麼不去吃苦一下呢? : 我在船上10個月,真正有腳踩在陸地上約50小時吧 哩馬哉靠港大作戰 在你沒幹到大副大管之前 你要在那邊給我當班12小時 遠洋很開心啦 出港就是休息時間 近洋很開心? 一兩天靠一個港 想死而已 剛進去的新人跑遠洋? 你他X的後台很硬才有辦法 : 是現在人沒網路就寧願選擇低薪工作嗎? : 我有個加油員朋友,現在35了,還在加油站當加油員,月薪25K : 叫他來跑船卻說不要,他寧願這樣就好 : http://imgur.com/hfMKA42
附上薪資單,不然以為在唬爛的 我不認為你唬爛 你只是在那邊吃碗內在那邊看碗外 還沒提到補學分分數 還有非本科系會讓你考到燒焦的甲等考試 還有船期簽約你以為想上就上 那代表你後台真的他X的很硬 一次簽都要簽長一點要不然下次要上起跳都要一年 所以 現在跑船 不是賺錢 是缺錢才需要去 我有些同學跑個一兩年就想能逃到地勤就趕快逃 一個在小綠一個在阿民 兩個都結婚生子開心得很 至於現在還在堅持的差不多都大副船長等級 你說我? 暑假實習一次就知道 這生活方式 不是我想要的 魯歸魯 我生活得很快樂 所以人各有志 別被騙就好XDDDDD 有空可以去瞧瞧阿明的騙人廣告 對於我們知道內幕的 超級好笑XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.232.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1454377665.A.535.html

02/02 09:56, , 1F
這樣說起來跑船也是挺操勞的 真的用生命在換金錢

02/02 10:03, , 2F
高風險高報酬啊 這世界上哪個不是這樣

04/20 11:26, , 3F
跑外輪就不用扣稅阿