Re: [抒發] 台大畢業的包袱

看板MenTalk作者 (偽物)時間9年前 (2015/06/29 15:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《Googleby2 (向前邁進)》之銘言: : 小弟有幸在人生中的碩士班考試中 : 短短的90分鐘內 : 表現得特別好 : 意外擠進台大理工碩士班 畢且順利畢業 : 問題來了 : 我個人認為我是運氣好考上 : 因為在小弟的求學過程中 都覺得同學比自己強 : 但是每次跟人說 我台大畢業 別人都覺得我是高材生 : 但 根本不是 我真的只是運氣好考上 然後找個好畢業的老師畢業 : 但是外人眼中都覺得我是高材生 : 讓我過得好痛苦 : 找工作的確也獲得許多大廠的機會 後來也進了台積電 : 但是做一做離職了 因為覺得自己能力不足 (同事幾乎都台清交的) : 現在跳到一家也是大廠 但是沒有台積電賺錢 : 年薪甚至比台積少60萬 : 但是現在的工作 一個月平均6萬多 : 正常以剛出社會的新人來說 算不錯了 : 比很多新聞報的 22K 好很多 : 但是我爸媽不知道怎麼回事 : 一直覺得我一個月6萬多太少 一直要我回去台積電 : 我姊 私大畢業 一個月3萬1 我爸媽都說讚 : 我哥 私大碩士畢業 大我8歲 現在一個月5萬左右 我爸媽沒說什麼 : 幹 我新人這樣的薪水 每天被我爸媽念 : 為什麼要從台積電離開 : 過得痛苦的人生 : 以前我爸一直洗腦我 書念好 以後工作輕鬆 : 現在想想真的是個屁 : 書念好 在台積電 還不是做得要死不活 : 離職率還不是高得嚇人的公司 : 現在一個月6萬多 被嫌得要死 : 為什麼念台大就一定要等價於 高薪 : 我只是曾經在那邊念2年書的一個平凡人而已阿 在科技業台積又不是最高薪的公司,而且操度跟壓力又高到爆表,CP值真的很差,就算想 過的輕鬆點,找個年薪少10、20萬但是朝九晚五的工作,也不是難事吧,周遭同學跟學長 姊就沒有給你這些資訊嗎? 會把台大視為包袱,只是因為你並沒有好好利用它吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.182.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1435563753.A.F44.html

06/29 15:47, , 1F
台大名子很好用,如果回中南部把妹很大加分

06/29 17:52, , 2F
are u sure?