Re: [抒發] 台大畢業的包袱

看板MenTalk作者 ( )時間9年前 (2015/06/28 20:35), 9年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
來說說我自己的經驗好了 高中念台南一中 那時候覺得考上還算蠻輕鬆的 第一次段考也拿了全班第一 但一年級下學期之後跟同學迷上打信長 每天放學就是網咖報到 假日也是固定包八小時團練 名次也掉到將近20名 還記得有次回家我爸拿著成績單問我 "我有沒有看錯,是第二名還是第二十名?" 還跟我說如果不想讀書就去學手藝好了 幾年後還能當師傅 後來升高三暑假戒了電動開始補念書 終於模擬考名次衝到差不多前五 學測也拚到70級分 那時候想說我高中念的這麼不紮實 能推甄上成大就很滿意了 但在爸媽勸說下 志願丟一個台大理工科系碰個運氣 沒想到第一階段竟然過了 第二階段筆試 裸考上陣想說去當砲灰 成績出來是備取2X 想說OK不意外台大掰掰 最後分發竟然備到三十左右 吊車尾上榜 那天得知上了台大 我根本開心不太起來 心裡總是在想說媽的我會不會畢不了業 但四年過去 靠著同學之間的互相幫(ㄗㄨㄛˋ)助(ㄅㄧˋ) 以系上大概四十多趴的成績畢業 因為周圍同學的風氣 我也試著推甄研究所 打算如果沒上就當兵再做打算 結果放榜是備取三 想說靠運氣大概到這裡就是極限了 沒想到那年就剛好備到三 從此我就被叫做是吊車尾的... 到如此也碩二了 一路走來念的過程其實並不輕鬆 身邊都是一堆怪物級天才 但這些壓力隨時間久而久之就習慣了 甚至我認為還會推動自己往前 看到那些厲害的人 更會想要試試看自己的能耐在哪 有時候那些期望的眼光雖然是壓力來源 但是能不能把壓力轉換成動力 我覺得真的是心態來決定 總而言之 論文寫不完我死定了 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.132.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1435494913.A.68F.html

06/28 20:42, , 1F
原PO超帥

06/28 20:44, , 2F
人帥真好

06/28 20:48, , 3F
成就跟成績不是正相關啊

06/28 20:54, , 4F
鱷魚神手
ASUS溫拿麥特4ni >///<

06/28 20:57, , 5F
也許我也要轉變心態
※ 編輯: m06800825 (111.240.132.58), 06/28/2015 21:05:45 ※ 編輯: m06800825 (111.240.132.58), 06/28/2015 21:06:18

06/28 21:37, , 6F
台大就是屌

06/28 21:38, , 7F
一路吊車尾上第一志願 也贏 四中的龍頭~