Re: [請益] 台北雙薪合計九萬能結婚嗎?

看板MenTalk作者 (阿多伯)時間9年前 (2015/06/17 10:08), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我朋友73年次月薪44K 女方月薪32K 已經結婚快兩年了 買了一台小colt+ 最近又把100萬的存款拿去買房當頭期 房貸600萬 同時還在做試管差不多要10萬 不過他們結婚沒有請客 但有邀親人好友來參加儀式 聽說大概10萬搞定 靠政府的生育補助應該還OK啦 雖然他們不住台北 但說真的 台灣現在除了房價 我覺得吃的只要是市區在哪都差不多貴 所以生活費北中南也不會差太多 我認為他們這樣都還過的去 你應該OK的 ※ 引述《ItoshinoNami (NAMI)》之銘言: : 台北雙薪合計九萬能結婚嗎? : 我71年次月薪44000 女友71年次也大概42000 : 合計月薪約9萬 我知道收入在台北很低 : ㄧ年前有買一間18坪套房在新莊 貸款400萬30年月繳15000, : 沒有養車 : 手上自己還有兩百多萬現金存款,女友手上幾十萬而已 : 目前談到想結婚.請問目前這樣的經濟狀況 : 想說喜宴一桌大概一萬多 再加上收禮金 應該可以打平或是小賺 : 其他雜支大概希望大概透支20萬內搞定 : 然後婚後自己生活費 家庭生活費 水電 小孩奶粉錢 房貸 : 這樣的收入有辦法結婚跟生小孩嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.154.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434506932.A.BDF.html

06/17 10:10, , 1F
台北市+雙薪托育 小孩三歲前可月領2500+3000補助

06/17 10:16, , 2F
北部生一胎20000 雙胞胎40000 中南部表示羨慕

06/17 12:01, , 3F
南北有差喔... 以可調整的必要開支來說 至少有20%空間

06/17 15:31, , 4F
真奇怪 我跟你同年次 薪水比你們加起來還高

06/17 15:31, , 5F
三四年存了兩百萬 想買房子 結果三四年來房子從一千萬

06/17 15:32, , 6F
漲到一千五百萬想說頭期款到目標 結果又不夠了XDDD