Re: [請益] 台北雙薪合計九萬能結婚嗎?

看板MenTalk作者 (立夋)時間9年前 (2015/06/17 08:39), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
告訴你 不行 問題出在你女友身上 一樣是月薪4萬UP 為何存款差這麼多? 表示你女友太會花 按照一般情況 扣掉當兵 你女友存錢時間甚至比你多1~2年 既然她這麼會花 我不認為你們結婚後生活品質會比現在來的好 未來搞不好會因為錢的事情吵架 我個人認為結婚是為了讓雙方都有更好的生活品質 (不過其實我們不知道你們情況 搞不好是交往費用全都由女方支付 這種就快娶了吧 超稀有珍品 還來問鄉民?) 當然如果是非常想要小孩 且不想單親 那就不能用一般評估標準了 祝福你們 ※ 引述《ItoshinoNami (NAMI)》之銘言: : 台北雙薪合計九萬能結婚嗎? : 我71年次月薪44000 女友71年次也大概42000 : 合計月薪約9萬 我知道收入在台北很低 : ㄧ年前有買一間18坪套房在新莊 貸款400萬30年月繳15000, : 沒有養車 : 手上自己還有兩百多萬現金存款,女友手上幾十萬而已 : 目前談到想結婚.請問目前這樣的經濟狀況 : 想說喜宴一桌大概一萬多 再加上收禮金 應該可以打平或是小賺 : 其他雜支大概希望大概透支20萬內搞定 : 然後婚後自己生活費 家庭生活費 水電 小孩奶粉錢 房貸 : 這樣的收入有辦法結婚跟生小孩嗎??? -- 人生最喜是死前把錢花完 最怒是人死了錢還沒花完 最哀是錢花完了人還沒死 最樂是人活著錢又花不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.160.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434501597.A.DDE.html

06/17 09:14, , 1F
男方都沒計較了.....女孩子有的愛打扮多花點也沒什麼

06/17 09:15, , 2F
他確定婚後供得起就好 說不定還有存勒 女生也沒要辭職阿

06/17 09:16, , 3F
別人結婚開心就好 物質保障上沒啥大問題/壓力就好

06/17 09:18, , 4F
我老婆月薪4萬幾年後變5萬 嫁給我的時候存款是0 :p

06/17 09:20, , 5F
婚前存沒半毛錢 婚後存錢就速度飛快了

06/17 09:35, , 6F
未來願意努力,過去怎麼花就算了

06/17 14:16, , 7F
鑑往知來(限男)

06/17 14:31, , 8F
不一定吧 有些女人婚後有小孩後就會改變了

06/17 17:52, , 9F
有些會改,要是碰到不會改的就....

06/18 00:58, , 10F
所以結婚有時也是一場豪賭XDD