討論串[請益] 台北雙薪合計九萬能結婚嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 43→)留言67則,0人參與, 最新作者ItoshinoNami (NAMI)時間9年前 (2015/06/16 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
台北雙薪合計九萬能結婚嗎?. 我71年次月薪44000 女友71年次也大概42000. 合計月薪約9萬 我知道收入在台北很低. ㄧ年前有買一間18坪套房在新莊 貸款400萬30年月繳15000,. 沒有養車. 手上自己還有兩百多萬現金存款,女友手上幾十萬而已. 目前談到想結婚.請問目前這樣的經濟狀況
(還有58個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Psychopath時間9年前 (2015/06/17 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
我賺的多些. 但我不敢在台北買房. 台北這個房價撩下去半輩子都毀了. 有人跟我一樣死皮賴臉跟家人住的嗎?. 只能等公寓久了直接都更. 或是哪天房價泡沫吧. 雖然目前看起來不太樂觀就是了. 聽到開放支那進場. 我只想說. 幹0糧. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vesa101 (烏龍綠去冰半糖)時間9年前 (2015/06/17 07:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當然可以結 而且都幾歲了 趕快生一生吧. 存款200多萬,沒車 => 如果你們或其中一人是北部人. 先開家裡(女友或你)的車就好 千萬別養車 養一台車(車位+牌燃稅+油錢,1年約8萬). 小孩出生後 最可怕的是保母費 可給婆婆或岳母帶 (如果北部人). 結婚後套房鐵定要賣掉 小孩出生 父母看孫 套房
(還有341個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者CRAM1234 (無盡亦無進)時間9年前 (2015/06/17 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
原po日安,本魯剛好在農曆年前結婚,目前也住在新北地區,希望有回答到你的疑惑。. 我跟太太為75以及74年次,薪資合計也跟你們差不多,可能還比你們少一點。. 當時結婚時我本身支出約30w,含戒指(6w),婚紗照(6w)。. 至於宴客,畢竟是彰化人,宴客那方面鄉下的確是省了點(12+2桌),賺了都給老
(還有493個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者sunsonsam (立夋)時間9年前 (2015/06/17 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
告訴你 不行. 問題出在你女友身上 一樣是月薪4萬UP 為何存款差這麼多?. 表示你女友太會花. 按照一般情況 扣掉當兵 你女友存錢時間甚至比你多1~2年. 既然她這麼會花 我不認為你們結婚後生活品質會比現在來的好. 未來搞不好會因為錢的事情吵架. 我個人認為結婚是為了讓雙方都有更好的生活品質. (
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁