Re: [閒聊] 要大四了 ..

看板MenTalk作者 (Acetaminophen)時間9年前 (2015/06/03 11:30), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《smilyyoyo (smilyyoyo)》之銘言: : 這學期過完 : 就要升大四了 .. : 禮拜四就要排課 : 但不知道有什麼好選的 .. 0.0 : 畢業門檻132學分 : 如果這學期沒有因為出席率被當 : 那我這學期修完就已經125學分了 0.0 : ... 還有兩個學期 : 但 每個學期最少一定要修9學分 : 這樣我一定會多修 .. : 原本想選個體育課來減肥的 .. : 但現在腳這樣 .. : 該繼續照我原本廢廢的選廢廢的課過 : 還是要選些有意義的課呢 ? : 選自己有興趣的 ( 我有興趣這種東西嗎 0.0 ? ) : 或是選有證照可以拿的呢 ? : 好難阿 ~"~ : 每到選課的時候 就特別焦慮 .. : 而且我只想排在禮拜二跟禮拜三 : 因為必修在禮拜二 只有一科 : 所以其他天都想廢廢的不排課 : 如果可以 就直接都塞禮拜二就好 0.0 : 但想到這樣好像很閒 .. : 就想說要不要去打個工好了 : 我從來沒有打過工 : 因為每到有時間 ( 長假 ) 想去找工作的時候 : 都會生場大病或是受嚴重的傷 : 所以每次放長假的時候我都無法出門 : 我剛剛跟朋友討論我要不要去打工的時候 : 他竟然跟我說 : 妳待著就好了 妳那麼脆弱 很危險欸 : 0.0 ... ( 我覺得我很強壯的阿 .. ) : 我想要賺錢 想要有所貢獻 : 我上大學後唯一一次安好的長假 : 是上個暑假 那時候我去考機車駕照了 : 因為之前的長假都像上面所說的一樣出不了門 : 原本我更早之前就要考了呢 .. : 該怎麼樣才好呢 ? 想怎麼做就做吧,為什麼要想這麼多,時間都想掉了 想考證照好找工作就去考 想考公職就去補習 想打工就去管他朋友說什麼 交這麼多錢覺得要用力修課賺夠本就認真研究要修什麼 去做就對了 自己的興趣是什麼? 這個大哉問,我分享一下自己的想法 我的興趣當然是玩啊 所有念書考照的前提是為了工作賺錢讓我去玩啊 所以,這樣的想法讓我在做選擇和決定都不用思考很多 我這禮拜六畢業,很羨慕還能慢慢煩惱的學弟妹 想做什麼就做吧,回想過去大學,我也沒什麼後悔的,這就夠了不是嗎XD 還有我覺得,朋友的話聽聽就好,人生是自己在過的 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.199.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1433302259.A.251.html

06/03 11:35, , 1F
咦 我真的想考公職欸 0.0 ..

06/03 11:36, , 2F
公職,是去當分母湊報考人數吧

06/03 11:38, , 3F
樓上XDDD

06/03 13:31, , 4F
數學老師說分子只要不為零都有機會

06/03 13:48, , 5F
你一定是被老師坑了

06/03 13:52, , 6F
為何= =

06/03 13:55, , 7F
因為社會是現實且殘酷的 太黑暗惹~

06/03 13:59, , 8F
那是外面啊 公職除了有面試的類科以外 只看筆試分數

06/03 13:59, , 9F
高低 又不能黑箱

06/03 14:00, , 10F
算是相對公平了

06/03 15:03, , 11F
統計老師會跟你說就算你今年考上的機率是0 只要每年考

06/03 15:04, , 12F
某一年你還是會考上

06/03 15:16, , 13F
lien大說的好像是我們補習班老師說的公車理論..遲早會

06/03 15:16, , 14F
等到車只是早晚問題 但我覺得自己的努力程度和運氣比

06/03 15:16, , 15F
較重要

06/03 15:50, , 16F
我說的只是機率統計的基礎 考慮一個剛出廠的電燈泡

06/03 15:50, , 17F
直到某一天他的鎢絲一定會燒掉 那從出廠到那一刻之前

06/03 15:51, , 18F
每一秒每一瞬間壞掉的機率都是0(單點的機率都是0) 但是

06/03 15:51, , 19F
累積起來總機率是1(一定會壞)

06/03 17:50, , 20F
哈哈,我相信心想事成