Re: [閒聊] 要大四了 ..

看板MenTalk作者 (科科)時間9年前 (2015/06/02 22:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《smilyyoyo (smilyyoyo)》之銘言: : 這學期過完 : 就要升大四了 .. : 禮拜四就要排課 : 但不知道有什麼好選的 .. 0.0 : 畢業門檻132學分 : 如果這學期沒有因為出席率被當 : 那我這學期修完就已經125學分了 0.0 : ... 還有兩個學期 : 但 每個學期最少一定要修9學分 : 這樣我一定會多修 .. : 原本想選個體育課來減肥的 .. : 但現在腳這樣 .. : 該繼續照我原本廢廢的選廢廢的課過 : 還是要選些有意義的課呢 ? : 選自己有興趣的 ( 我有興趣這種東西嗎 0.0 ? ) : 或是選有證照可以拿的呢 ? : 好難阿 ~"~ : 每到選課的時候 就特別焦慮 .. : 而且我只想排在禮拜二跟禮拜三 : 因為必修在禮拜二 只有一科 : 所以其他天都想廢廢的不排課 : 如果可以 就直接都塞禮拜二就好 0.0 : 但想到這樣好像很閒 .. : 就想說要不要去打個工好了 : 我從來沒有打過工 : 因為每到有時間 ( 長假 ) 想去找工作的時候 : 都會生場大病或是受嚴重的傷 : 所以每次放長假的時候我都無法出門 : 我剛剛跟朋友討論我要不要去打工的時候 : 他竟然跟我說 : 妳待著就好了 妳那麼脆弱 很危險欸 : 0.0 ... ( 我覺得我很強壯的阿 .. ) : 我想要賺錢 想要有所貢獻 : 我上大學後唯一一次安好的長假 : 是上個暑假 那時候我去考機車駕照了 : 因為之前的長假都像上面所說的一樣出不了門 : 原本我更早之前就要考了呢 .. : 該怎麼樣才好呢 ? 說真的 畢業門檻只是最低標準而已 你要修超過也沒人管你啊 我當時畢業學分是136 但是我到大三就修超過136了 而且大四上還有必修學分 也就是說我一早就修超過該修的學分數了 因為只要有想上的選修 我就會直接選來上 別系的課有興趣也是直接去選 所以每學期幾乎都選超過20學分 大四的時候其實可以都只修9學分的 但是我發現 幹 修25學分和修9學分繳的學費都一樣 只修9學分沒有比較便宜 靠 那如果我只修9學分不就虧到爆嗎 所以我大四的時候一樣兩個學期都修超過20學分 而且還有一半都是外系的課 連那種一學分三堂課的實驗課也去選 重點是還電爆人家本系的學生 那門課同一個教授開兩個系的課 然後我是和其中一個系一起上正課 另一個系一起上實驗課 兩個系實力稍微有點落差 我印象中三次段考我都考全部學生最高分 都考90以上 結果其中比較弱的那個系平均只有4X分 強一點的系平均也只有5X 我之外最高分好像也才7X而已 我比平均高出30分以上 害教授連調分都不知道該怎麼調 因為有人卡住上限的分數 只好變出一招說把考卷拿回去補寫錯的題目 然後寫對的話可以拿一半的分數 也就是說假設原本考50那最多可以多拿25分 也就是可以變成75分 結果我想說我只有90 拿回來寫能變成95也不錯 結果要去找老師拿考卷 老師說考卷都被拿光了 他猜測被偷去當標準答案了 三小................................. 我發現我跑題了 反正錢就繳那麼多 又不像研究所 課修越多越貴 你選越多課等於越賺 以國立大學來看 一學分至少價值一千塊以上 你多修個15學分等於現賺一萬五 假設你修研究所的學分就更讚了 因為價值1600 而且你之後如果有讀研究所還可以抵免 假設修個9學分(抵免上限) 就現賺14400 而且還是真正賺進口袋的錢 -- PS.我最後成績單上面好像有超過170學分 想到就覺得很賺啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.139.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1433255735.A.31B.html

06/02 22:38, , 1F
0.0 我也每學期都修20學分以上 ..

06/02 22:39, , 2F
但這學期想說 怕不知道大四要選什麼 所以只選17學分

06/02 22:39, , 3F
但還是不知道大四要修什麼 哈哈哈哈