Re: [閒聊] 快樂的童年~

看板MenTalk作者 (伊入米.龐德)時間9年前 (2015/05/25 14:43), 9年前編輯推噓1(216)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《shishio7 (紅心7)》之銘言: : 六年級後段的來分享一下心得~~ : 我老家在台南市大同路附近(小時候對我來說騎四輪的腳踏車騎到大同地下道那邊 : 就覺得超遠的 XD),那時家裡的附近有一條大水溝,後來上國中之前水溝就被填 : 好了變馬路~~所以對那條水溝沒啥印象,也不知道有沒有魚在游,可能也不太能 : 游泳吧? : 童年也是幾乎都期中考前幾天才在念書,平常就寫回家作業這樣;寒暑假當然就 : 是大玩特玩了,大概中低年級的時候,都是跟隔壁的鄰居玩跳房子(類似大富翁吧, : 賺錢可以蓋房子,還有水災和火災)、捉迷藏、紅綠燈、藏鞋子等等,後來出了紅 : 白機,我們這些小孩子根本就玩瘋了,很多遊戲..月風魔傳(走到要死人的迷宮) : 、洛克人1和2代,未來戰士、坦克大戰等等,真的都很經典啊! 印象最深的是玩 : 洛克人1代還可以大家接力破關,例如Gutsman(大力士)那關有一個姓施的鄰居特別 : 會跳,其他人都過不了,所以打到這關的時候大家還要去他家找他過來。 : 當然寒暑假的收穫也不全是電玩破關而已啦,爸媽當然還有帶我和我妹去很多地方 : 走走,惠蓀林場、溪頭、杉林溪、瑞里、瑞峰大峽谷等...好像還有一個叫東埔 : 樂樂谷的地方,那裡的鐘乳石好漂亮啊! : 外婆也常和我們全家出遊,可能我爸開車的技術比較好吧,她坐我爸的車都不太 : 會暈車。但現在外婆已過世了(約一年多),父母也離婚了(復合機率大概不到1%吧), : 妹妹也生兩個小孩了,要回到那個時光...瑞凡,已經回不去了~~~XD : 現在過年或中秋節等節慶,回到老家的時候(奶奶健在,爺爺已過世),街頭 : 巷尾已經很難看到小孩了,三四十歲的年輕人都不知道還有多少? 也很難看到 : 有人拿粉筆在地上畫線玩跳房子了吧.... : 其實,即使已經回不到過去的那段全家出遊的時光也沒關係,但這段記憶會永存 : 我心中。 這篇寫得這麼好,七年級前段的我也想來分享一下 我老家在台南安定鄉大同村附近,長大後只有倚賴著老爸帶我們回老家時才會經過。 也許是在那個所謂經濟起飛的年代,5歲前印象中沒有爸爸這個名詞, 爸爸在外地工作,阿嬤帶著我們姐妹住在小小的三合院裡。 三合院的前院是阿嬤追著我跑的練兵場, 小時候的我原來也會為了少吃一口飯跑給大人追, 還記得被阿嬤抓到時嘻嘻哈哈笑著,不知不覺就跑著長大了。 阿嬤過世後,爸爸把我們接上北部和他一起住。 那時候的桃園算是開發中嗎? http://i.imgur.com/DG5CMFq.jpg
,現在望去全是建築物的這片,以前盡是一畦畦的田, 還記得爸爸五點下班後會帶著我跟姐姐往村裡走去。 爸爸大腳一伸跨過了沒有橋的大水溝將我和姐姐抱過另一邊去。 有時候我們就蹲在小小的水窪旁,看著那一隻隻黑色的蝌蚪,爸爸說牠們長大後會變青蛙 ,不過長大後我才發現牠們其實是癩蛤蟆,爸爸你為什麼要騙我... 成長的記憶總是跟隨著都市發展的腳步,記得爸爸帶我們開上剛通車不久的北二高,三、 四個小時的車程後我們又回到了深夜中離開的故鄉;記得某一年大雨,路上的積水像條河 流似的,我和姐姐開心地在大雨中奔跑,赤足踩得水花四濺;記得門前的道路拓寬,看著 怪手將隔壁的房子打掉;記得中豐路經過一次又一次的美化後,有時深夜裡走在回家的路 上都會覺得它乾淨平整得好陌生。 也好吧,三十年就這樣過去了,縱然翻閱相本時,會驚覺原來在父母的帶領下我們的行跡 已踏遍台灣包含離島,甚至在沒有父母陪同下自己飛到了歐洲。時間的鐘敲醒不老的夢, 走著走著就這麼長大了,我只希望,未來的我還能記得當初的那些感動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.190.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1432536182.A.752.html

05/25 14:52, , 1F
推 看你的文也讓我想到小時候

05/25 15:29, , 2F
摁摁

05/25 15:35, , 3F
時間的鐘敲醒不老的夢...這歌詞喔? XD 用盡一生的愛~~
果然有明眼人 XD

05/25 15:38, , 4F
我也沒有跟我爸媽出國過(媽和妹妹去過美國),我爸完全沒

05/25 15:39, , 5F
出國過,也許以後有機會吧(茶)~

05/25 16:12, , 6F
推 0.0

05/25 18:52, , 7F
喜歡妳暖暖的文字
洋溢著506P的幸福

05/25 19:38, , 8F
好多$$喔!羨慕噓~~~

05/25 19:53, , 9F
506... 我以為認真點會有1000 XD
應該是寫得出來啦, 不過可能沒人要看..哭哭 ※ 編輯: Asanoizumi (118.160.190.166), 05/25/2015 20:04:16