Re: [抒發] 統測剩14天了

看板MenTalk作者 (あかりん)時間9年前 (2015/04/19 07:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《hiimlive (★優文騎士★)》之銘言: : 我還是會選擇翹掉大量我沒興趣的專業課程 : 我還是會選擇花大量的時間和女朋友培養感情 : 因為等我畢業之後,文憑幫我找到的工作也沒年薪百萬 : 但當年苦心經營的愛情卻開花結果了 : 爽。 : 如果能讓我再讀一次高中? : 我會選擇國考,當年超好考。 這篇根本誤導 大學學習的是一種態度 而不是真的在學專業 你要學專業 外面一堆可以學 只是$$要花的比較多而已 當你覺得你的專業課程很無聊的時候 你就已經輸一半了 難道你人生遇到無聊的事情 就要放棄去找女朋友培養感情嗎? 還有大學是可以容許你做錯的地方 如果你連嘗試去做都不敢 我覺得你出社會之後 也只是當人家的基層員工而已 因為你不會有冒險的精神 文憑本來就沒什麼用 有用的就那幾間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.231.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1429401070.A.049.html

04/19 08:16, , 1F
抱歉,補充一下好了,雖然翹課,我還是培養了其他專業,

04/19 08:16, , 2F
所以出社會靠的是當時自學的專長

04/19 11:32, , 3F
基層員工也沒什麼不好啊

04/19 11:36, , 4F
往上爬的優點是錢賺的多?成就感?權力欲?想了解的更多

04/19 11:36, , 5F