Re: [抒發] 統測剩14天了

看板MenTalk作者 (BiiYo)時間9年前 (2015/04/18 23:32), 9年前編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《blake0910 (?????)》之銘言: : 最近一直有種徬徨的感覺 : 統測近在眼前了,可是完全沒有要認真的想法 : 看著講義裡面的內容,一點興趣也沒有,不知道讀這些東西要幹嘛 : 其實從高一開始我的成績一直都在墊底,幾乎每天都在問自己,這樣的生活有意義嗎? : 未來到底會如何? : 自己到底敢不敢完成自己想做的事? : 書讀不好真的要領22k然後什麼事都沒辦法做嗎? : 看著別人為了完成考上好學校的"夢想"而讀的要死要活 : 然後我不讀書也就算了,連自己想選擇的路也不敢走 : 以後的我到底會不會痛恨現在的自己... 嗨各位板友 小的也是準備統測的一員 成績還有其他問題方面其實跟她他很像 成績倒數 然後對未來充滿疑惑 我是考機械類 想當然我必定是考上 工程 工管 化工 等等 我很後悔我100天前選擇考這個系 只因為我這三年高職的學習不想浪費掉 老實說我對這些東西真的完全沒興趣 覺得上大學後只能做四年弊等畢業 家裡的部分告訴我 現在的職場 沒大學畢業證書能做什麼? 我默默接受 很想反駁 一張畢業證書印著沒人聽過的大學名稱 又能做什麼? 但不行 畢竟書沒讀好是我的問題 我極想在大學中 揮霍我進職場前最後的青春 想問 板友們覺得 大學生活最重要的是什麼? 是讀書嗎? 還是....? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.210.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1429371135.A.558.html

04/18 23:33, , 1F
以前會說大學生活多采多姿,但現在連前段大學都沒有以

04/18 23:34, , 2F
往的校園氣息了
真的很憧憬大學 板友除了這個壓力沉重的問題 可以跟小弟分享大學有什麼好玩的事情嗎 XD ※ 編輯: qsus1234 (1.171.210.79), 04/18/2015 23:37:27

04/18 23:42, , 3F
現在學歷只是輔助,有個一技之長才是最重要的

04/18 23:43, , 4F
我高中念第一志願,但我現在大學快畢業了,我反而很羨慕

04/18 23:43, , 5F
高職生那麼快就有個一技之長可以餬口飯吃

04/18 23:44, , 6F
不過也有些部分是因為我後來在大學時都荒廢掉了 XDD

04/18 23:48, , 7F
大學和你爸那時的完全不同了

04/18 23:49, , 8F
不會比高中精彩太多的

04/19 00:03, , 9F
機械群推 大學讀理工科系也算是"一技之長"啦 我想S大應該是

04/19 00:03, , 10F
讀文組的 給原PO建議 真的不喜歡讀書可以高職畢業去當學徒

04/19 00:03, , 11F
等你想讀書再去補學位也不遲~

04/19 00:14, , 12F
摁摁 嘎U