討論串[抒發] 統測剩14天了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 39→)留言52則,0人參與, 最新作者blake0910 (?????)時間9年前 (2015/04/18 00:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近一直有種徬徨的感覺. 統測近在眼前了,可是完全沒有要認真的想法. 看著講義裡面的內容,一點興趣也沒有,不知道讀這些東西要幹嘛. 其實從高一開始我的成績一直都在墊底,幾乎每天都在問自己,這樣的生活有意義嗎?. 未來到底會如何?. 自己到底敢不敢完成自己想做的事?. 書讀不好真的要領22k然後什麼事
(還有423個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者qsus1234 (BiiYo)時間9年前 (2015/04/18 23:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
嗨各位板友. 小的也是準備統測的一員. 成績還有其他問題方面其實跟她他很像. 成績倒數 然後對未來充滿疑惑. 我是考機械類. 想當然我必定是考上. 工程 工管 化工 等等. 我很後悔我100天前選擇考這個系. 只因為我這三年高職的學習不想浪費掉. 老實說我對這些東西真的完全沒興趣. 覺得上大學後只能
(還有232個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ShawnInHK (卍龘龘龘卍)時間9年前 (2015/04/18 23:49), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大學生活喔. 像我魯蛇魯四年. 窩在房間看書打電動. 就算是前段大學也沒甚麼意義. 同儕很競爭我都懷疑這是大學還是職前訓練所 (?!). 大學生活最重要的應該是發現妳的興趣吧. 如果去讀一個沒有興趣的系那不就是跟國高中一樣. 一堆拉離拉雜的東西. 有興趣的沒幾個. 像我現在不用念國文整個超爽der.
(還有467個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ping870224 (學妹彈出來)時間9年前 (2015/04/19 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我知道說這個或許不會讓你考試變高分,但是或許對你有幫助. 說真的,讀書只是要達到成功的最快捷徑而已. 想一想,一個工程師不想幹了,改賣雞排可不可以? 可以吧. 一個本來就是賣雞排的,他不想幹了,想當工程師,可以嗎? 不行吧. 了解了吧,讀書只是讓你多一條路可以走而已。. 我知道到了這個時候,很多人都
(還有175個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者sing10407 (阿U)時間9年前 (2015/04/19 00:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
過來人來開導你. 1. 念的東西有沒有用. 先講念的東西有沒有用. 其實一半一半 有些科目很廢 考完就可以丟了. 但有些科目其實是大學課程的基礎. 例如 數學 英文 物理 化學 是理學院的基礎 等等. 我相信你現在念的東西 有些也是你未來科目的基礎之一. 2. 考的學校好壞. 學校好 代表學生會念書
(還有1024個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁