Re: [閒聊] 大家看書嗎?

看板MenTalk作者 (圓圓)時間9年前 (2015/04/08 17:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
我自己看的書大概有三類: 第一類是為改變我自己生活而看的,大概是偏商業類書籍, 或是我個人愛好松浦的書,或是整理收納的書。 其他像是雜誌、商業週刊是被我歸到這邊。 第二類是比較軟性的專業書籍。 屬於歷史、演講、行銷類的書籍,會被我歸到這邊,或是一些教思考盲點, 金字塔寫作、麥肯錫一類的書。 或是推銷員如何打動你的心,如何跟別人無所不談這種講話技術。 第三類是完全看爽的,想看就買這種。 屬於電影小說,或是一些心靈成長,像是ps我愛你,或是最近在誠品看到的生命清單, 這種翻譯小說。 ※ 引述《mvpdirk712 (台藝大退學生 差五五)》之銘言: : 會看,每個月也會花4、5000塊買書。個人最喜歡看香港四大 : 才子的蔡瀾,從以前到現在買了大概130幾本。小說除金庸以 : 外不做第二人想。平常工作很忙、很累,所以看書是我一天 : 唯一能放鬆的時間,當然,要看的書大概都是些閒書、不會有 : 負擔的書籍。 : 我發現我看的書每段時間都會不太一樣,譬如這個月可能看跟 : 電影有關的書,看到書裡有提到某個歷史事件,假設像是二戰 : 。那我可能之後就會買跟二戰有關的書來。 : 最近買了倪重華的《鏗鏘真言》來看,因為這陣子在聽林強的 : 歌。倪重華以前的真言社工作社出了不少有名的歌手,像是伍 : 佰、林強、跟豬頭皮,這幾位我都很喜歡,所以就買了這本書 : 來看。有關閱讀,之前Cheers雜誌訪問柯文哲的文章還不錯。 : 大家有興趣可以看看。 : ※ 引述《a0000000000v (堅持到底的信仰)》之銘言: : : 我會看 : : 還會買 : : 不過只買兩個人的 : : 第一個是村上春樹 : : http://0rz.tw/gJAOb : : 原則上幾乎都買了 不過有些沒看 : : 第二個是奧修 : : 不過我只買麥田出版社的 : : http://www.cite.com.tw/series_search?id=1016 : : 因為他的東西很多很雜 : : 很多出版社都有出 : : 麥田剛好感覺比較有系統性的發行 所以就順著出版社發行的時候會買 : : 不過也沒有每本看 : : 說真的工作了寧願把時間拿來休息 看電影看電影上網運動 : : 單純看書我覺得還好 是要動腦比較重要 : : 看過不思考 不消化也是枉然 : : 除非目的是打發時間 那我就覺得沒差 -- 教育就是一種設計和改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1428485124.A.BCE.html

04/08 17:36, , 1F
不愧是圓圓,太神惹

04/08 17:50, , 2F
我以為金字塔、麥肯錫是歸在商業類

04/08 17:51, , 3F
因為是對我的專業有幫助,不是對生活舒適或理財有幫助

04/08 18:00, , 4F
OO粗现惹(嚼嚼)

04/08 18:43, , 5F
整理收納的話,我買過怦然心動的人生整理魔法XD大多都

04/08 18:43, , 6F
是第三類