Re: [討論] 你們擦什麼香水

看板MenTalk作者 (小木)時間9年前 (2015/03/25 11:55), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《gracew0709 (grecew0709)》之銘言: : 不知道版上的各位有沒有用香水的習慣 : 或是有特別香氛 : 男生擦香水 : 肥宅都不肥宅了 : 是 性感香宅 : 小妹平時用的 : Chanel n5 : Anna Sui : http://i.imgur.com/mB0bcGf.jpg
我喜歡這個討論串,哈哈。 本人是性格烈火的獅子座,大約是大三的時候開始用香水。 但是大二的時候就開始研究香水了,不過那時候還有點屁顛屁顛的, 用香水只是想吸引女孩注意。 到大三的時候我正式的買入了我的第一支香水,Boss Selection。 其實當時算是滿不好找的,我恰巧去台北玩,在台北的誠品,路過香水特賣會。 當時在考慮Bvlgari大吉嶺,還是這支Selection。 因為當時是三月春季還有點冬冷的感覺,我便先選了人生的第一支香水Selection。 但是這支香水出乎意料地跟我默契神好,我前女友要離開台灣去交換時, 還要我裝一小瓶給他。(不過後來因為我忘記帶回家裡,放在外宿的地方,只得作罷) 開始品咖啡之後,我對於一支香水要表達的意境,開始體會更深。 於是就變成這樣子了:http://imgur.com/rfeTxb8
          ↑↑↑           瓶子髒髒的地方請幫我無視掉,沒注意到要先擦乾淨XD 最右那一支就是我的最佳夥伴,Selection,清新草香調的味道,前端略甜有點嗆辣。 就像是一個充滿侵略性的男人,無法無視他,與他迷人的開場。 中味的味道則是轉為舒服沉著的香味,好像這個男人說話的音調,就是這麼的沉穩,與 厚實,並且聽著他嘴裡說著他過去,就像是黑白電影的窗格,一格一格的放映著。 最後以令人感到冷靜的檀香,卻搭配誘惑的麝香,是男人最後的低語:再見。 以上是我掰的,不要太認真。 後來一次因緣際會之下,用很棒的價格買了Bvlgari的大吉嶺,也就是最左邊那瓶。 那一瓶是我的夏香,雖然大吉嶺極致對有些人來說已經是冬香了XD 因為大部分的清新海洋調我都不喜歡,剛好Bvlgari大吉嶺極致的茶感又兼具清新,又兼 具沉著,是我喜歡的Style,所以怪咖如我是用大吉嶺在當夏香。 中間的Soul與其他三瓶小香,是我出社會工作之後買的。本人是工程師,會用香水其實是 興趣。中間那一瓶Boss Soul,曾經被我女友說很像黑茶,害我有點小難過了一下。(我女 友EX超愛寶格麗茶系列,她說他有整套的藍茶綠茶白茶黑茶黃茶大吉嶺Q_Q) Anyway,那一瓶Soul其實我也很喜歡,但也許我沒有牽動他人的靈魂的能力, 比起Selection,我與Soul的默契並不十分完美,但我還是喜歡用Soul。因為這支香水, 也是一支香調是我欣賞的香水。 以上,剩下的藍茶與萬寶龍Legend我都不常用,藍茶的味道有點矛盾,Legend則是被我女 友說有肥皂味 = .. = Boss自信的話,我是工程師不是業務,也根本很少用(買Soul送的)。 最後,我和我女友其實是從咖啡認識,到欣賞香水在一起的。我鼓勵男生用香水,就像在 穿衣服一樣,都能襯托出一個人的品味。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.145.171.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1427255741.A.860.html

03/25 12:00, , 1F
推最後一句,男版總算有像樣的文章了

03/25 12:07, , 2F
※ 編輯: henrylin8086 (119.145.171.254), 03/25/2015 12:10:31

03/25 12:12, , 3F
萬寶龍讓我戀愛了

03/25 12:19, , 4F
品味用錢砸啦....香水真的只能點綴 不噴也無所謂

03/25 12:25, , 5F
萬寶龍那瓶不錯

03/25 13:03, , 6F
認真推

03/25 15:13, , 7F
推最後一句香水不是拿來掩蓋體味,而是用來突顯個人特

03/25 15:13, , 8F
質增加自信的