Re: [閒聊] 這樣買房貸款負擔會不會太大?

看板MenTalk作者 (我也要當果粉)時間9年前 (2015/03/18 12:41), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
有可能是買老公寓,然後隔成多間雅房出租 新北市一間租5000元的話,隔成五間就有25000,隔六間就有三萬 帥過頭有買一間新莊的老公寓,他就是隔成好幾間出租 一個月總租金可以收三萬五的樣子,聽說都滿租啊,因為地點好又在捷運附近 也是差不多買七百多萬 他還說不租給學生,只租上班族,因為學生常常給他晃鳥 租不滿一年就說不租了,然後就空著又要找房客,而且遇到什麼小事都要找房東 叫房東去換燈泡,馬桶又塞住了等等,我媽同事也是,還曾半夜接到房客打來說馬桶塞住了 叫她立刻過去解決 很麻煩,所以後來他都租上班族,上班族反而很規矩,都租滿一年 且都自己解決問題,不會什麼鳥事都來找房東 之前新聞介紹過啊,新北市一間破工廠改建成100多間隔間棺材房 一個月租3000元,不含電,聽說還滿租哩,一個月至少可收25萬租金 房間內部非常小,比棺材還小哩,好像只有1.5坪,就只有用木板隔起來而已 居住環境蠻糟的,但還是很多人租 沒有更良心,只有更黑心 ※ 引述《houbuz (室內設計)》之銘言: : 最近我媽喜歡一間投資套房 : 因為剛好離我家投資套房的隔幾棟 管理上也算方便! 可以說是舉手之勞順便管理 : 價格大約700萬 年收租40萬 : 價格是不貴 因為房東還算急著脫手 : 但我爸媽意思是 : 想把這間房子掛我名子 : 但一年後出社會開始工作 每個月要開始攤還給我爸媽 : 唯一佛心就是利息只算1% : 我算一算我未來工程師工作一年頂多上繳給我媽70~90萬 : 等於我未來六年 都要過著每個月生活費大約只有一萬初頭的生活..... : 真的有點猶豫阿!!不知道各位大大怎看....... : 畢竟一答應了!我要六年來都像學生一樣過日子了! : 我媽是說買個房比較好娶老婆之類的理論 講一堆理由 以後可以收租當作孩子教育費 : 叫我忍耐一點.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.159.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426653681.A.FCE.html

03/18 12:43, , 1F
推,長見識

03/18 12:44, , 2F
就一個巴掌願打願挨

03/18 12:44, , 3F
老公寓隔五間還要弄衛浴,這隔法加坪數還能租到5000

03/18 12:45, , 4F
有時候會覺得到底是地理位置優勢還是懶得上網找

03/18 12:53, , 5F
嘖嘖 我要不要來弄一棟來搞搞...樓下的房客啊

03/18 12:55, , 6F
樓上快啊 跟你簽生死約