Re: [討論] 現在還找的到願意同甘苦的女生嗎?

看板MenTalk作者 (圓圓)時間9年前 (2015/03/04 21:10), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 16人參與, 最新討論串36/38 (看更多)
這話題好燒喔 我也來一篇認真的吧.... 有些人比較惜情(台語) 把所謂回憶的份量看的很重要 「你存在 我深深的腦海裡 我的夢裡 我的心裡 我的歌聲裡...」 一起吃苦的幸福 說實在走過的人才會懂 小魯妹也是看過不少白手起家的夫妻 年少時太太省到補內衣褲 中午午睡會爬起來看傅培美 為了煮飯菜給家人吃 家裡打掃非常乾淨 要開業就去考執照 開店就幫忙顧店 先生一回家是找不到東西的 搞不清楚衣服放哪的 是個生活白癡 經過很多年... 夫妻日子過得很好了 有一天請親友吃飯 老公就說了「XXX居然也XX歲了.....」 太太虧他說「你馬老會啊.....」 這種故事還是存在我們生活中的~ 這大概是原PO說的同甘共苦吧 ※ 引述《domin (無解)》之銘言: : ※ 引述《love00332211 (Hsin)》之銘言: : : 大學剛畢業前幾年, : : 不是很在意對方有沒錢, : : 都是看感覺, : : 然後我現在27歲了, : : 因為想結婚, : : 所以想得多, : : 比如: 生小孩兩個人薪水是否養得起 : : 有沒有要付房貸?進而想到以後生活會怎樣。 : : 嫁了之後生活會ㄧ樣,更好還是更差? : : 自己是不想要更差,至少ㄧ樣, : : 所以開始會想到錢, : : 因為我不想為錢煩惱, : : 但不是我不工作, : : 我還是想工作只是不想要作的很有壓力。 : : 能不能同甘共苦, : : 我覺得是在於, : : 雙方感情到哪, : : 還有苦是多苦? : : 有點沒錢的苦也許可ㄧ起省錢打拼, : : 要負債被追債我是無法,除非我嫁了跟了你好幾年。 : : 目前是這樣啦,隨著年紀想法不ㄧ樣, : : 還有每個女生也不ㄧ樣, : : 就像問,男生都不愛醜妹嗎?沒人愛醜妹嗎 : : 答案應該差不多, : : 多醜?還有其他個性啥也都會看, : : 每個人對美醜也是接受度不同。 : 女人的確是大學剛畢業時還不現實,但又不至於過度天真浪漫 : 自己也是畢業沒多久,就在不太清楚對方現實條件的情況下,因為合得來就交往了 : 當時並不在意對方經濟能力,只想著自己是否能在自己的工作上闖出點什麼 : 向來又是個很能獨處和有自己興趣目標的人,所以也不大需要夢幻黏人的交往關係 : 但是隨著相處時間一久,彼此越來越覺得合適 : 調情的方式、處事的態度、各方面的價值觀都搭配得很好 : 所以反而在一起越久,愛的感覺也就越深刻 : 尤其兩人一起培養興趣,聊天話題不斷,使得我們既是戀人,又多了一層知己關係 : 也在互相陪對方度過一些難關後,有著某種道義上的革命情感 : 當彼此都這麼在乎對方的時後,錢反而成了最後最後考慮的事情 : 倒也不是說現實不重要,而是清楚知道了彼此吃苦的能力和同甘的意願 : 因而這種信任感就超越了許多考量 : 也曾在結婚前發生對方即將要扛下龐大債務的問題 : 當下第一時間想的,已經不是自己在這段關係去留的問題 : 而是用什麼辦法來一起把這個大難題解決掉 : 對方也曾經歷過我工作沒有好著落的日子 : 他在表面上至少給我的感覺是:這沒甚麼大不了,一起省一點都過得去 : 可能這種互相給與正向力量的過程一直存在 : 因此似乎在各自的人生道路上,雖有顛簸,但也都會成為過去,然後出現很多好事 : 我們所恐懼的、擔心的那些事物,都因為彼此願意一同承擔,也變得不那麼嚴重了 : 這樣也許還稱不上同甘共苦的境界 : 不過我確定有苦的時後,我願意擔待,有甘的時後,更總是第一時間想與對方分享 : 因為如果有苦的時後與這個人分開,我知道精神上會是苦上加苦 : 而有樂的時後他若不在,其喜悅的滋味也是淡然無味 : 這種精神上的依賴也使得這段關係比較不容易被現實問題給擊垮 : 甚至可以說,這個有肩膀的男人也讓我成為了一個有擔當的女人 : 所以當有一天迫不得已只剩下一個人的時後 : 他或我,都還是能在自己的人生路上走得好好的,只有可惜不能一起看這些風景而已 : 同甘共苦其實就是來自於相愛吧我想 -- 彩虹是你來過的痕跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425474641.A.3B6.html

03/04 21:12, , 1F
然後就可以唱家後了

03/04 21:13, , 2F
祝福兩位

03/04 21:13, , 3F
馬DER~~有任跟我說他最愛聽家後了 後來甩了我,幹。

03/04 21:13, , 4F
我會陪你 坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有多水

03/04 21:14, , 5F
你的手 我會甲你牽條條

03/04 21:14, , 6F

03/04 21:14, , 7F
這是真人真事!!!! 先生已經70幾歲

03/04 21:14, , 8F
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要

03/04 21:14, , 9F
等待返去的時陣若到 我會讓你先走

03/04 21:15, , 10F
因為我會嘸甘 放你 為我目屎流

03/04 21:15, , 11F
~~~~~間奏~~~~

03/04 21:18, , 13F
老A 金那立甲菜啊

03/04 21:18, , 14F
原唱沒結婚 一切都是假的

03/04 21:19, , 15F
老實講,看過德國老爺爺喊老婆婆是Schaetzchen的時候

03/04 21:19, , 16F
真的會有感動...

03/04 21:19, , 18F
這首歌獻給魯叔跟圓圓姐

03/04 21:19, , 19F
寫歌的是鄭進一啊....

03/04 21:20, , 20F
寫給男性的自HI歌

03/04 21:26, , 21F
是說我比較喜歡博杯和阿公的民床腳

03/04 21:33, , 22F
陳奕迅 穩穩的幸福