Re: [討論] 現在還找的到願意同甘苦的女生嗎?

看板MenTalk作者 (坐看雲起時)時間9年前 (2015/03/03 15:30), 9年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/38 (看更多)
※ 引述《Hoak (QWE)》之銘言: : 本3CM 中年魯跟你說好了 : 一切都是因為一句話的流行 : "結婚後沒過更好 那我幹麻結婚" : 你去女板討論結婚打這句話 : 一定有一海票的灑花 : 所以說: 結婚後如果要揹債 過的比原來差 那我幹麻結婚 : 結婚後如果我能用的錢比較少 那幹麻結婚 : 結婚後一定要過的比現在好啊 : 現在女生都這樣想 請問你要哪裡找跟你同甘共苦的人? 最近剛好也有在討論這類的話題 分享一下 我前面有發文有講到我回親戚家的事 (覺得小引戰就刪了) 後來跟婆婆們繼續聊天 他們也有很多30~40左右的女兒 大約有一半未婚 後面她們很誠懇的跟我們說: 她們那代 很多婚後到對方的家庭 因為各種柴米油鹽的事 以及跟對方家庭的相處 受盡委屈 她們也很直接說 也不想勉強她們的女兒 婚姻牽扯的事太多太複雜 婚後不快樂 不如不要結 有個伴開心就好 偶爾一起吃飯 雙方保持朦朧美就好 不要牽扯太多事情 結婚不快樂 娘家不會知道全貌 我們既擔心也會心疼 如果能到條件好的家庭 生活舒適 問題會少很多 先解決經濟問題 很多都好說 不然 至少要是條件相當 背景單純的家庭 連老一輩 婚姻觀念保守的人 準備安養天年的年紀 提到這話題 都還小有怨言 在那邊喊不要怕共苦 不要怕共苦 是真的有經歷過? 有信心處理得來雙方家庭的問題? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.114.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425367835.A.17A.html

03/03 15:31, , 1F
幹0糧 例外開戰場副本
沒 我只是想表達 有經歷過的長輩 其實也認同這樣的觀念 不要連最基本的物質條件都還沒有 就說跟我一起同甘共苦 婚姻要處理的事太多 至少得先拿出物質條件(不限男女) 貧賤夫妻百事哀

03/03 15:32, , 2F
沒錢怕吃苦 有錢怕外遇
※ 編輯: motoman (111.249.114.80), 03/03/2015 15:34:35

03/03 15:35, , 3F
這男女版月經文 XD
※ 編輯: motoman (111.249.114.80), 03/03/2015 15:36:07

03/03 15:37, , 4F
我覺得感和家庭不相關 碰到會在意家庭的

03/03 15:37, , 5F
謝謝 我退出XD
我都直接關掉ptt避戰 XD ※ 編輯: motoman (111.249.114.80), 03/03/2015 15:42:28

03/03 21:03, , 6F
很多都是如此阿 寧缺勿濫

03/03 23:19, , 7F
寧缺勿濫<--非常重要