Re: [閒聊] 始終不覺得酒好喝...

看板MenTalk作者 (活著)時間9年前 (2014/12/21 03:16), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《DarkKnight (.....)》之銘言: : 問一下各位真男人 : 已經快30了還是覺得酒很難喝。很難喝。 很難喝。 : 尤其是喝喜酒 或 尾牙的場合 : 大家酒都喝得很開心 : 我喝時有酒精會灼燒喉嚨的感覺 很討厭加 苦........ : 我連葡萄酒 紅酒都不能接受。 : 有人也是這樣嗎? 大部分的時候,尾牙或是喜酒的紅酒都不會高檔到那去... 會覺得那種紅酒難喝很正常。 真的好喝的紅白酒,要喝到酒精味很難。 有時候我會覺得台灣的紅白酒不知道在貴什麼鬼。 記得2009在台灣的時候,去了台灣的咖啡美酒展, 發現展場中賣我帶回來的同一個牌子的酒在德國超市賣5 euro的, 在台灣酒展場,竟然要價2000 ntd 真的一整個無言.... -- Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. by Lord Acton -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.132.233.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1419102961.A.7C3.html

12/21 03:19, , 1F
台灣很多進口貨都很黑 喝酒我覺得還是喝台啤好

12/21 03:50, , 2F
moet好喝嗎 我喝過覺得不太好喝
那是德國酒嗎?我在德國的酒區,號稱是德國的托斯卡尼啊... 可是我沒看過moet啊! ※ 編輯: BearSheep (93.132.233.44), 12/21/2014 04:52:45

12/21 05:59, , 3F
歐洲紅酒真的很便宜
產區啊!就跟台灣的水果真的很便宜一樣,德國的香蕉和芒果真是又貴又難吃。 ※ 編輯: BearSheep (93.132.233.44), 12/21/2014 06:09:15

12/21 07:39, , 4F
5歐元 是佐餐酒等級的嗎@@
最近物價上漲了,現在已經不可能用5 euro買到那個等級的酒了 如果你知道德國白酒的分級的話,那應該知道beerenauslese 這一個等級。 再上去就是eiswein 也就是冰酒。 2008年的時候5 euro可以買到那個等級的酒,不過我記得是0.5l裝的。 另外,德國同等級的酒,比法國的便宜....。 所以,不要拿法國酒來比....。 個人最喜歡的法國紅酒是科西嘉島的,真的是便宜又好喝,不愧是英雄的故鄉啊! ※ 編輯: BearSheep (93.132.233.44), 12/21/2014 08:00:57

12/21 08:04, , 5F
不喜歡酒味的人,再高檔的酒也不會覺得好喝的
你寫這句,只代表你不懂酒,酒並不是越貴,就越好喝。 一般越甜的酒,酒精味越少在口腔和鼻腔中出現,其實大部分的台灣人都喜歡甜酒。 而每個人喝酒有每個人喝酒的口味,也不是每個人都喜歡甜口味的酒。 簡單講個葡萄酒的概念,英文用的是dry和sweet。 大部分越甜的酒,喝起來越果汁。 而越果汁的酒,要配重口味的肉類料理,就無法搭配。 所以佐餐的酒,大部分以dry 為主。 但是有又些很果汁口味的酒,偏偏可以搭配肉類料理。 基本上,酒,茶和咖啡,是三種很神祕的飲料,存在歷史非常的久。 而前兩者,不單單只是飲料而已,他們最早的功用都是潔淨飲用水用途之下產生的。 後者是藥用....

12/21 08:17, , 6F
這ID...男板酒神!?
你要跟我討論自烘咖啡也是可以的啦...要換主題嗎? ※ 編輯: BearSheep (93.132.233.44), 12/21/2014 08:23:34

12/21 08:25, , 7F
不行!你ID都這樣創了,你專心討論酒就對了!

12/21 08:48, , 8F
我記得之前有討論啤酒的討論串,你也是說了一堆。

12/21 08:49, , 9F
然後就記得這ID啦!酒神!

12/21 10:04, , 10F
nice post! 求B大多說一些酒的故事