Re: [請益] 關於男人當兵的問題

看板MenTalk作者 (朔朔)時間10年前 (2014/07/03 01:47), 10年前編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《billkira (比爾)》之銘言: : 第一次PO文 : 若有違反板規我會自刪 : 我想板上也有人是應屆役男 : 今天是抽替代役的日子 : 抽完之後 : 看到大家在FACEBOOK的狀態是幾家歡喜幾家愁 : 我是本來就替代役 所以並沒有甚麼感覺 : 跟朋友聊到當兵的問題(女生朋友) : 她們不懂男生為什麼好好的兵不做 : 跑去抽那個 : 聊完之後心裡不怎麼舒服 : 我感覺到女生們覺得男生一定要服常備役 : 才會更成熟更穩重 : 是我這幾位朋友的想法比較特別 : 還是真的是如此呢? : 先謝謝大家 這種話當屁洨話聽聽就好 不要往心裡去 如果真要你好受一點 那我說 女生月經也不過一個月才一次 也沒什麼大不了 你聽了作何感想呢? 雖然你不用經歷這種事 但是也覺得這句話不妥吧? 那只是有些不用當兵的人 甚至是大部分不用當兵的人 因為他們沒經歷過或不需要經歷這件事情 所以直接對我們要面對的事情下一個註解而已 我也是當過兵 這句話我聽多了 一開始也是不好受 直到後面我開始從中判斷哪些人講這句話只是玩笑話 哪些人只是單純白目 有一段時間的基礎之後就不會再這樣 哪些人講這句話則是白目到一個極致 喜歡給別人下結論 對我來說 成長這種東西大部份是在犯錯之後又知道自己犯錯時開始的 當然去當兵 是去一個截然不同的環境 不管是當兵還是替代役 也是有成長的元素 但是一樣米養百樣人 去到一個截然不同的環境 有些人當然會有收穫 但不代表因此就可以套用到所有人身上 進而演變成這句"當過兵才算男人" 這個公式對我們有經歷過的人來說 絕對是錯誤的 當兵不見得不好 對我來說我的軍旅生涯是個很好的回憶 所以我樂意把我自己歸類在"當完兵有所成長" 但對於別人對我下這樣的註解時 尤其跟他沒什麼認識基礎 而他對我個性上的觀察也點不到重點時 我只會把他的話當耳邊風而已 如果是當過兵的人虧你 你也可以判斷 跟人家聊當兵 多得是那種"自己很操 別人很爽"的傢伙 我管他到底操到哪去 又不是我什麼至親 他多操我需要去幫他心疼嗎? 但是呢 很多時候也只是彼此的玩笑 像我 做為一個常備役退伍的人 遇到你這款替代役的 不虧一下實在是對不起自己 ㄏㄏ 不管你經歷了什麼 都會有一群人沒經歷過你經歷的 對於沒經歷過還在那大放厥詞的 不要往心裡去 只要告誡自己不要成為這樣的人就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.221.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1404323233.A.9D5.html

07/03 02:14, , 1F
我看我同學替代役跟進兵營的成長度有很大的分別

07/03 02:15, , 2F
進兵營得到體能跟跟一群人在一個屎環境共患難的回憶

07/03 02:16, , 3F
替代役...出來後大部分都頹廢化,公務員式生活太爽
我不這麼認為 替代役與常備役也都花差不多的時間在服役 除非替代役的跑來跟我說當兵很爽 擺明要來找碴 否則我也不想找替代役麻煩 我不後悔我服常備役 但是我每個要當兵的朋友 我都狂洗他們當替代役 能過得比較舒服一點 為什麼不 當兵真得會給一個人十足的長進嗎? 如果我真得很了解某個人 超級了解到不行 而我確信阿兵哥的生活正是他需要的契機 或許我會這樣對他說 但那前提是在我非常了解這個人 一定要去部隊裡面被洗臉才能長進的前提下 但是更多的實際狀況是 牛牽到北京還是牛 一個白目的人進去被電 前半年可能乖乖的 後半年就開始倚老賣老整學弟了 不管是部隊還是替代役都有這樣類似的惡性循環 只是替代役相對上沒有部隊來得這麼扯蛋 當兵可以獲得體能 真得想要獲得體能的話 不見得一定要當兵才能獲得 當兵的確跟替代役有很大的差別 但是做為一個常備役 嘴巴虧替代役歸虧 但我們同樣都是屬於需要在人生中花上一段時間去一個新環境 算是同一條船的人 何苦難為

07/03 09:36, , 4F
超中肯!

07/03 09:45, , 5F
問題兵營就太屎...整盤收買好有理也是秀才遇到兵聽不懂?(奶

07/03 09:46, , 6F
真的出了社會斷錢斷糧...至少八成都自然強化都聽的懂了?(奶

07/03 09:47, , 7F
遇到才知...兵裡和搶地盤沒兩樣...因不會被斷糧拳頭必勝(奶

07/03 09:56, , 8F
真的戰線要拉到搶錢搶糧...不好意思...你的軍階要夠高吧(奶

07/03 14:28, , 9F
中肯推
※ 編輯: MRsoso (61.230.221.55), 07/03/2014 15:07:45