Re: [請益] 關於男人當兵的問題

看板MenTalk作者 (kkkk)時間10年前 (2014/06/21 12:37), 9年前編輯推噓0(116)
留言8則, 4人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
唉 看到這系列文 突然有感而發想也來跟一下風 我覺得當兵這種事 不管是常備役還是替代役 都是天生就決定好的 除非你是後天拼命減肥拼命增肥想躲常備役 說說我自己吧 在我體檢結果出來時 我就知道自己是常備役的命 不過我也因為這樣 早早就決定好進軍中我要幹什麼 喔對 我是空軍 還是天殺的防砲 因此下部隊時 我就直接自願進廚房 反正一樣都是一年 你在砲班 架班 雷達班 背一堆東西退伍後還不是全忘光 就算通訊班 連部班 退伍後一樣全丟掉 所以我選擇了在這一年進廚房去學我老早就想學的料理 看到這邊應該有人會說 軍中的飼料哪是人吃的東西 沒錯 我不只是抽到天殺的防砲 我還抽到一個非常注重 吃 的部隊 而且負責管廚房的班長也懶 菜單全部要自己排 還被連長要求"顏色"都要不一樣 比如說青菜 糖醋排骨 炸香腸 京醬肉絲 就是 綠 黃 紅 黑 然後你菜煮的難吃 就等著吃飯時間被叫到連長前面被狗幹 接著等收餐盤 也因此軍中學長個個都很會煮 我也從他們身上學到不少 從一開始煮的普普通通還能吃 到後來煮的菜還被要求很高的士官稱讚過 而且更因為菜煮得好 自然的就有了些比較好的待遇 比如說 排哨但是人不夠時會找廚房人員 但是如果我們不想站 直接說不 他就會去找別人站兩班 或是有些班長平常總是愛電人 但就是不會電到廚房的 還會在解散之後跑來廚房打屁聊天吃東西 不過在我這梯後面的學弟因為真的煮太差,就被電翻了 (這就是另一個故事了... 也常有學弟在我們退伍之後打電話來說 現在的伙食根本就不能吃 講了這麼多 除了要說明 當兵不只是一年服役的的時間 更是讓你拿來好好沉澱自己 思考未來的冷卻期 我也站過哨 站哨的兩小時你就能想很多 我也看過有人會拿單字上哨時偷背 或是休息時間讀書的 更有人還沒退伍就已經把工作都找好了 一樣的一年 看你怎麼想 看你怎麼去利用 不要整天怨天尤人哭哭說 為什麼我要浪費一年來當兵 而是想說我有一年可以思考以後要幹嘛 我覺得就是因為這樣的思考 才會有讓人覺得你變成熟的感覺 相反的替代役就是每天忙著處理那些公事 沒有時間想太多 然後下班就是爽爽的到處玩 所以讓人覺得怎麼還是小屁孩一個 一樣都是一年 說當兵沒好處 我不認同 說當兵沒壞處 我也不認同 成熟或不成熟 都是你心境如何轉變而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.220.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1403325465.A.10E.html

06/21 13:36, , 1F
最後結論,你套到人生任何階都成立啊= =

06/21 13:37, , 2F
替代役可不是每個都很忙啊,抽時間念書的也有啊
是都成立沒錯 但有辦法套到當兵這段時間的少之又少

06/21 14:07, , 3F
常備役的優點替代役或免役都有 常備役的缺點只有常備役有
所以才需要心靜的轉換阿 ※ 編輯: asdrin04 (111.252.220.198), 06/21/2014 14:43:00

06/21 14:59, , 4F
就這幾篇回文看起來大家還是有做到啊XD

06/21 15:00, , 5F
但是幹意無限那是另一回事...

06/21 21:46, , 6F
任何環境都有在場被處理還是全程看戲才能得到的大小道理

06/21 21:48, , 7F
只是看戲沒救順便無限叫好....會不會被人當共犯就很難說

06/30 21:27, , 8F
看半天沒啥優點.(學料理??) 找工作這種簡單的事沒啥好說嘴
※ 編輯: asdrin04 (111.252.199.219), 08/18/2014 22:10:04