討論串[請益] 關於男人當兵的問題
共 23 篇文章

推噓46(46推 0噓 77→)留言123則,0人參與, 最新作者billkira (比爾)時間10年前 (2014/06/20 20:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
第一次PO文. 若有違反板規我會自刪. 我想板上也有人是應屆役男. 今天是抽替代役的日子. 抽完之後. 看到大家在FACEBOOK的狀態是幾家歡喜幾家愁. 我是本來就替代役 所以並沒有甚麼感覺. 跟朋友聊到當兵的問題(女生朋友). 她們不懂男生為什麼好好的兵不做. 跑去抽那個. 聊完之後心裡不怎麼舒
(還有449個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者lovelaker (小雷上小號)時間10年前 (2014/06/20 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
"好好的兵不做" 看到這句話之後小雷我大笑了. 冬天的大半夜不能窩在被子裡,要出來吹冷風站哨,這叫好好. 夏天大太陽底下不能休息就算了,還要全副武裝跑戰備,這叫好好. 在基地裡有澡不能洗,拉屎要在草叢還要注意有沒有東西回咬你的小屁屁,這叫好好. 住的地方要自己刷油漆,刷整棟建築物的外牆,只因高勤要來
(還有640個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Spell16 (曬太陽的翻車魚)時間10年前 (2014/06/21 01:06), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明我的立場:我是女的,但我覺得在台灣當兵根本浪費時間、耗損健康. 少數人常常不知道自己講的話是在講什麼,這點無論男女都是. 於是你會看到自以為的總統說日本沒有加上"國立". 或是少數女性覺得當兵才是男人。. 這種不經大腦思考、只用膝蓋的鸚鵡學舌,你跟他認真做啥啦. 會變成熟的人、本來就會成熟穩重
(還有217個字)

推噓4(8推 4噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者usl2736 (優欸斯诶樓二七三六)時間10年前 (2014/06/21 01:25), 10年前編輯資訊
內容預覽:
記得當初收到體檢通知單的時候. 我開始了一連串的過瘦免役計畫. 我的家人我爸我大伯我叔叔三個堂哥兩個表哥. 全部海陸. 也並不是怕這個家族詛咒. 只是我想破頭也想不到當兵的意義. 撇開保衛家園卻和唯一假想敵當好朋友的狗屁理由不談. 我他媽又不是自願出身在鬼島的 又不是自願當中華民國國民的. 等我智力
(還有458個字)

推噓-7(5推 12噓 21→)留言38則,0人參與, 最新作者EDWARD5678 (地獄大魔王)時間10年前 (2014/06/21 02:18), 10年前編輯資訊
內容預覽:
當兵可以學到的幾件事情. 1.了解國軍中的很多事物. 其實這對人很有幫助. 你會看到很多不合理的事情. 然後你會對自己的未來思考更多. 2.規律的生活 規律的運動. 軍隊會強迫你把生活作息調成完全正常狀態. 雖然我今天兩點多還在發文. 但平常我都是十點左右睡的. 可以趁機養成規律運動的好習慣. 沒有
(還有846個字)