Re: [請益] 關於男人當兵的問題

看板MenTalk作者 (Mr.無名氏)時間10年前 (2014/07/02 23:26), 10年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串21/23 (看更多)
: 所以硬要爭出當兵究竟是「有用沒用」是爭不出結果的。 不管當兵有用沒用,該去當的、正在當的,都逃避不了 (別說什麼用極端的方式讓自己免役) : 不過我覺得唯一共通點,都能學到的。 : 就是「忍」 「忍」這件事,個人認為不用特別提,因為到處都能學到 : 或許對某些天生修養好的板友來說忍字根本就是天賦技能,天生就會的。 不能說自己修養有多好,但是我自認自己是家裡脾氣最好的 (相較於其他人容易心煩氣躁的脾氣) 對我來說,「忍」並不等於同意對方的行為 就像墨家主張非攻的是代表「防守」的意思,而不是任人宰割 bbbing:有人理就會很爽,內容不論 不懂你在說什麼,如果是說你會因為看懂bluwoo的發言而覺得很爽的話 我就來試著翻譯他說的話 ============================================================== bluwoo:說的共必修我國中就專精...被導師動手搶劫不能抗議"忍"?(奶 譯:「忍」,這種事也沒什麼,我國中的時候,班導還會搶我們的東西 那時候我們都只能忍,所以從國中開始,我就已經學會了 bluwoo:被你這樣講...我真當義務役不當軍官真進也只是"混時間"?(奶 譯:如果說當兵沒用,那我去當義務役而不去當軍官不就是浪費時間? bluwoo:上次測驗...當時主官都快要沒梗氣到...想他快沒梗了..囧(奶 譯:那時候上次長官還快氣到沒梗(可以整我們),但我想他也快沒招了 bluwoo:我本來就不能保證每個人都全知全能....(攤手(奶 譯:要說到每個人都懂本來就是不可能的 (中間幾句不重要) bluwoo:火星已經移民這麼多你們我回去幹麻?...你們該回娘家了??(奶 譯:我又沒問題,你們才有問題吧?? ============================================================== 用等號框起來的翻譯,是我自己認為bluwoo應該是那個意思 不代表他本人是不是真的那麼想 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.103.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1404314772.A.B61.html

07/03 00:23, , 1F
那麼認真回他 辛苦你了= =
你是指我認真回誰?

07/03 00:33, , 2F
什麼時候推文也可以加入引起眾怒連噓的範圍
本來他的敘述方式還是普通人能懂 2013年6月17日的『[討論] 類似同性戀的動作』那篇文開始 他的發言風格就有很大的轉變 那時我還說他的個性很直 當時推文 推 bluwoo:你說影響也還好就看過那麼多的虛偽跟笑裡刀不必要交誼很懶 06/17 22:01 → a9wh61ks:我猜你的個性很直.... 06/17 22:03 推 bluwoo:你要我彎也可以阿問題我一彎很多人就飆出思考車道啦 06/17 22:05 → a9wh61ks:這樣好阿 06/17 22:06 回想一下,那該不會是個肇因吧.... 不過可以確定的事,有他的推文在,之後就有很多人噓他

07/03 09:52, , 3F
單點修改其他先不解釋...班導是直接叫我鈔票拿出來給她!(奶
這個嘛...你是家境「小康」所以班導會想搶你錢? ※ 編輯: a9wh61ks (36.229.165.24), 07/03/2014 10:30:03 ※ 編輯: a9wh61ks (36.229.165.24), 07/03/2014 10:39:00