Re: [閒聊] 那星巴克咧?

看板MenTalk作者 (小度)時間10年前 (2014/06/19 23:56), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《weinberger (.<---笑點 謝謝)》之銘言: : 看到版上在討論摩斯 其實速食店差異化很多人也都可以分辨的出來 : 但是講到星巴克我就比較難理解了 : 為什麼在台灣星巴克會是很多人喝咖啡的第一選擇? : 講技術 很多自營小店老闆十幾年的技術絕對不是工讀生比得上的 : 講品質 光咖啡豆就比不上很多自家烘培的新鮮豆子 牛奶也沒用特別好的 : 講裝潢 一樣連鎖 伯朗也沒有在輸的 85度C走平價路線 : 更不用說坊間很多別出心裁的小店 : 講創意 星巴克也沒啥特別威的特調 最多就星冰樂出些奇怪口味甜得要死 : 我還做過實驗拿星巴克紙子去裝小7咖啡 根本沒人分得出來 : 還很爽的覺得我請她們喝星巴克 : 有沒有人可以分析一下為什麼星巴克會是連鎖咖啡店的第一把交椅呢? : 我覺得一樣連鎖 我搞不懂cama 伯朗 怡客之類的輸在哪啊 我大概一個禮拜去個1次。 喝咖啡的人去那邊會做得就4件事,沒有專門去品嚐咖啡的。 所以你講得技術、品質不佔比重太高。 1看書、雜誌。 2聊天、談生意、拉保險。 3旅遊的遊客也許好奇想試試世界各國星巴克的服務品質。 4打電腦、看dvd。 裝潢只能說還不錯。就70分以上的水準。 其它像丹提、伯朗也差不多。 有的人說的潮、虛榮心我覺得我自已還好耶。 這個應該比不上有lv包包或是開藍保堅尼吧。 就曲曲150元的東西而已, 一個禮拜1次,1個月就750。 這算什麼潮??? 最主要的是顧客的水準, 也許因為價高,所以能夠和別的咖啡店區別開來。 有文青,有學生,有企業人士, 比起那個丹堤、伯朗、西雅圖、麥當勞等等的客人不是同一個檔次的。 有的店就一堆老阿伯、老阿媽的。 店員的素質、服務態度也比上述的高。 還有上面的板友有講到交通。 這點就和小7一樣了。 都佔領捷運站附近, 下班後可以休息一下,再回家。 所以,地利是個很大的優勢。 也許上述若其它的咖啡店也佔差不多的地方,價格也會抬高。 其實星巴克也是會倒店的,所以別人不用眼紅啦。 就是說它的價格不一定都撐得起高店租。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.206.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1403193373.A.CE0.html

06/20 00:03, , 1F
對文青來說 光是文藝氣息就無價惹

06/20 00:15, , 2F
150 元就能買到潮 很划算阿

06/20 00:45, , 3F
就我感覺,你提的除了麥當勞,其他客群都是同一水準的

06/20 00:49, , 4F
我講得這個也是重點之一啊。

06/20 00:49, , 5F
有的有錢人專門去的餐廳,一餐就5、6萬塊以上。就是在

06/20 00:49, , 6F
區隔一般人。

06/20 01:02, , 7F
我的意思是丹堤、伯朗、西雅圖、星巴克的客群,就感覺上

06/20 01:02, , 8F
來說差異並不大

06/20 01:04, , 9F
星巴克真的贏在知名度、品牌形象跟店址

06/20 01:11, , 10F
有差異。仔細比的話。

06/20 01:12, , 11F
講到這個就傷感情了。我也不想討論下去。

06/20 01:35, , 12F
真正的文青都是去那種個人開的咖啡店,比氣氛甚麼的星巴克

06/20 01:36, , 13F
大輸

06/20 09:01, , 14F
我覺得星巴克碰到低水準顧客的機率比丹堤伯朗高很多

06/20 09:01, , 15F
或許是我很少去丹堤伯朗偶爾踏進去都沒碰到低水準顧客?