討論串[閒聊] 那星巴克咧?
共 16 篇文章

推噓54(60推 6噓 74→)留言140則,0人參與, 最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間10年前 (2014/06/19 19:05), 10年前編輯資訊
內容預覽:
看到版上在討論摩斯 其實速食店差異化很多人也都可以分辨的出來. 但是講到星巴克我就比較難理解了. 為什麼在台灣星巴克會是很多人喝咖啡的第一選擇?. 講技術 很多自營小店老闆十幾年的技術絕對不是工讀生比得上的. 講品質 光咖啡豆就比不上很多自家烘培的新鮮豆子 牛奶也沒用特別好的. 講裝潢 一樣連鎖 伯
(還有552個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者illegal8246 (十億的樂透彩卷)時間10年前 (2014/06/19 20:18), 10年前編輯資訊
內容預覽:
推文也太統一了吧,其實原po你提的另外那三家. 你只要把門市地圖都打開就知道了,光看台北地區就夠. 不論在數量,甚至位置上星巴克是完勝. 星巴克幾乎坐落每一個捷運出口附近(至少從北車上下左右兩條主線的幾個站通通都有. 另外三家也有,但是用google地圖的測量步行距離多半要十分鐘上下. 只有少數的分
(還有394個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者RuinAngel (左)時間10年前 (2014/06/19 20:28), 10年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大好,我就是那個沒什麼咖啡sense的宅宅. 我只能大略分得出咖啡狂熱同事自備的咖啡豆煮出來的的確香醇程度有差. 有一次去峇厘島某間飯店早餐喝到飽的咖啡讓我覺得超級好喝. 喝到後面的行程坐車的時候一直想找廁所 Orz. 分得出小七跟星巴克的口味不同,但人窮命賤,舌頭反而覺得小七好喝一點XD.
(還有808個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者Lumice (lumice)時間10年前 (2014/06/19 20:41), 10年前編輯資訊
內容預覽:
品牌價值, 品牌價值, 品牌價值. 這就是答案, 和商業策略. ===========================================================. 這也是弔詭的地方 星巴克咖啡一杯150上下 帶給人的品牌價值背後意義究竟是. 1.我有品味? 2.我算有點錢? 但
(還有963個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者Realism (Peter)時間10年前 (2014/06/19 21:35), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這個問題可以說蠻有討論空間的,也可以說沒啥好討論的. 原PO星巴克換成其他我們大多數人認為(CP值較低)的公司也可以. 就我身邊星巴克固定消費群來說,. 有一種是從品質,包裝甚或企業文化打從心底認同星巴克的人,. 通常這類人對星巴克的產銷過程頗有研究. 如果你問他們為什麼要喝星巴克?跟伯朗
(還有313個字)