Re: [閒聊] 北捷殺人,可以咎因於教育嗎?

看板MenTalk作者 (lailai)時間10年前 (2014/05/24 09:23), 10年前編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
能跟這次的捷運殺人魔相提並論的.應該是陳進興了. 無差別隨機殺人. 雖然這幾年有飆車族殺人.也有酒後看不順眼殺人. 但至少都有理由. 而鄭捷沒有...怪教育? 每年有多少學生接受同樣教育? 這幾年有多少學生接受同樣教育? 正面思考<---有些媒體很喜歡提. 那正面思考.有多少接受同樣教育的優秀人才? 假如林飛帆.陳為廷不優秀...那王偉中總是個人才吧? 結論就是.問題不在教育. 個人認為他父母的態度不就證明了.家庭問題很大... ======================================================== 不免俗的說一句. 男版文章的風氣...你我都推了一把. ==補充=== http://ppt.cc/8RbM 抱歉.看了一下篇才知道隨機殺人已有前例. ========= -- 人生五十年 如夢似幻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.100.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1400894630.A.37A.html

05/24 09:28, , 1F
證明A因素對B事件有影響 需要有嚴謹的因果關係

05/24 09:28, , 2F
好啦 為了導正風氣 我等等就去需那兩篇
※ 編輯: Lailungsheng (123.193.100.153), 05/24/2014 09:48:54 ※ 編輯: Lailungsheng (123.193.100.153), 05/24/2014 09:58:17

05/24 14:02, , 3F
全推給家庭 那他弟還是正常人阿

05/24 14:29, , 4F
通常年紀較大的都是先受影響的

05/24 14:48, , 5F
通常父母會從第一個教育失敗的孩子,改善第二個的教養方式

05/24 16:25, , 6F
所以隨機殺人魔通常是老大嗎?

05/24 16:44, , 7F
我自己也有小孩,以我的想法,孩子做錯,我就是先去

05/24 16:44, , 8F
道歉,怎麼會躲成這樣,很難理解。