Re: [討論] 成也激情 敗也激情

看板MenTalk作者 (凱洛德)時間10年前 (2014/03/24 23:46), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《AdamHaly (亞當哈利)》之銘言: : 原po文章的重點就是承認藍綠惡鬥 : 沒錯 就是藍綠惡鬥 : 再多的辭藻狡辯也掩飾不了藍綠惡鬥 : 多少人像原po一樣不完全了解服貿就到現場參加所謂的社運 : 原po,我打從心底佩服你, 因為你所說出大家不敢說的話 : 繼續鬥嘛 : 繼續爭權奪利啊 : 好像你們都是聖人哦 : 反對你們的都是惡魔嗎? : 你們已經瘋狂了 : 就繼續瘋啊 : 我就繼續看這場戲 今天我同事問我,如果有一天,有人要出錢買下你的公司,你願不願意賣 我說我會看對方買下的意圖是什麼,如果是好的,正向的,我會賣, 並拿出50%分給員工,倘若對方意圖不軌,我則不會賣。 同樣台灣人幹嘛那麼怕大陸人,今天大陸要買你台灣的公司,你可以不要賣呀 你自認愛台灣,就不要賣呀。 怕大陸外資近來壓低成本,壓低成本就會反映在品質,你公司老是墨守成規 不懂創新,遲早會被市場淘汰 房價就更不用說了,不用陸資進來就已經漲得亂七八糟了, 我家這邊三年前賣650萬,去年賣850萬(同樣60多坪) 與其怕對方派人來佔你主管缺,為什麼不提升自己的價值,整天擔心有的沒的 先畢業了再來談這些吧,更何況大陸沿海所得還比你台灣高,以為大陸勞工很愛來? 只會是大陸來台灣開公司,派幾個陸幹來管理,請台灣勞工 最近這幾天不管是ptt、fb、新聞,我看到的都是焦點已經模糊,媒體唯恐天下不亂 不斷的有人放假新聞、假消息、假照片,去不斷的操弄人民的情緒 我一些親戚,黨派色彩很重,一直在FB上罵水母,說得自己很愛台灣一樣 我不諱言的說,你他媽的,你們全家都拿台灣和澳洲護照,家裡又有錢 你們跟我說你們愛台灣,覺得水母賣台。 操,一旦戰爭就是你們這些王八蛋先跑,由現役和後備先死, 有錢人永遠跑第一,窮得人最後才恍然大悟被出賣了 不傻傻的信有錢人和政客的話,大家永遠不知道他們背後的推手是誰 他們有沒有第二本護照 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.188

03/24 23:55, , 1F
當你不想賣公司,但你的同業,供應商,顧客全都被買走

03/24 23:56, , 2F
你能自力更生獨善其身?

03/24 23:58, , 3F
與其相信每個人都擁有高尚情操,我寧可從法條獲得最低保障

03/24 23:59, , 4F
但現實是 不是每個人都會想著為公司好

03/25 00:05, , 5F
除了加強自己,最終設法改變有問題的環境不是才能治本?

03/25 00:10, , 6F
這只是其中一個面相

03/25 00:35, , 7F
沿海陸幹台幹其實最後薪水差不遠,但勞工台灣還是較高

03/25 00:36, , 8F
不過就管理而言,陸資不會請陸幹來管台勞的,很難管

03/25 00:38, , 9F
管理上有問題的話會對公司利益有損傷

03/25 00:39, , 10F
當然,這是指正經要來開公司賺錢的陸資而言

03/25 00:40, , 11F
那種背後有共產黨撐腰,無限資金的陰謀論公司就另當別論

03/25 01:20, , 12F
拿破崙說:商人無祖國。雖然不會100%正確, 但凡事追求利潤的

03/25 01:21, , 13F
商人, 要他不吃豐收的果收, 90%以上不可能的啦.... XDDD