Re: [抒發] 台灣真得還是法治社會嗎?

看板MenTalk作者 (宇陀法師)時間10年前 (2014/03/22 12:08), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串16/34 (看更多)
: 總統的權力是因為他得到的選票,同樣的,立法委員也是 : 我反對攻佔立法院,癱瘓政府組織並非好事 : 每次有反對意見都來這樣玩,這個國家遲早垮台 : 我支持遊行示威,我特別支持罷工罷課 : 這個國家太不會罷工了,國外就是拿集體罷工為手段,逼迫領導者/資方出來談判 : 我們對罷工的保障也不多,一堆人聽到罷工就怕失去工作 : 以現況來講,我支持罷免總統 解散國會 倒閣 : 既然不認同領導者的所作所為,我們該做的就是重選一次 : 總統跟立委的權力都來自於選票,沒有選票自然會讓他們失去權力 : 事實上我是有想過發動罷工啦 訴求就是罷免總統跟立委 : 我妹問我幹嘛不衝的時候我回沒人陪我衝 一個人罷工是沒搞頭的XD : 這邊有人要協助一起發動罷工的嗎?? 今天的台灣亂象來自代議政治生態,大家都是為利益喉舌, 如果大家有機會去檢視立法委員,我相信不管藍綠,早在法案尚未上檯面之際 就有許多大陸生意人派人來探頭、接觸跟布樁了,講難聽一點,代理權跟股份都喬好了 就等委員們玉成法案通過。 不管藍綠都一樣,大家認為綠營真有認真出力反對服貿,或者至少促成逐條審查嗎? 大家把問題通通擺到最後幾天,然後是不斷宣布開會,另一方杯葛, 浪費時間進行與實質內容無關的爭吵,然後散會,接下來的劇情就是主席台、麥克風 爭霸戰。既然知道藍委打出行政命令牌,三十天自動生效,綠委也是拖到最後幾天 才來動作,兩邊就像玩疊疊樂,比賽誰最靠近懸崖,不斷抽掉木樁,最後讓樓塌的 人就最輸、天下共擊之? 根本是大家一起來演戲,沒有任何人真心,或者認真為了台灣的經濟發展, 去反對或贊成服貿,一個奧步,一個不作為,演出一場愚蠢的劇碼, 政治手段、政治語言,背後都是自己的利益,大家選的是一群生意人,不是政治家 一樣的場景,就發生在一個月前的高雄市議會,兩天刪57億預算 本魯迫於工作所需,把那兩天的議程全程看完,1500多頁的預算書 一個上午審完,某位綠營議員罵:幾千頁的預算書一個早上審完,各位議員, 你們認真想,這樣對得起人民嗎?抗議多數暴力! 是啊,從11月開始,這些議員不分藍綠,每天以不出席的方式,致使人數不足流會 審歲出這樣拖,審歲入這樣拖,審預算還是拖,就是要拖出一個臨時會期 一個臨時會期,每天要多花多少人事費用、便當費跟場地費? 這位議員,跟在場所有議員一樣,也是當初用點人頭大法杯葛議會進行的人之一, 議長只淡淡地回答:那你們綠的,可以多選幾席啊 當代議政治變成愚蠢的點人頭,我們選出來的都是這種品質不佳的人頭 (可能有些阿公阿罵跟生意人覺得他們很有用,因為他們很會幫忙關說跟喬事情) 大家認為代議政治有什麼品質可言 那些議員的柱仔腳、立委的大樁腳,還有穿梭在那些董仔跟民意代表的掮客、白手套 更不要講地方派系跟政治世家了,裡面真心分析國家利益而行動的人有幾人 不都為了他們地方前輩後輩紅派黑派的恩怨情仇罷了? 這些人的得利,不就是我們長期用選票縱容的結果 然後大家甘願給無腦媒體餵,餵圓仔會站了、會走了、校園正妹、網路爆紅影片 好像吃空氣就會飽,服貿議題如果真的那麼重要, 那不報導的媒體跟不關心的民眾,是否也難辭其咎? 本人贊成不要再姑息容忍這些民意代表跟媒體,他們才是真正的亂源 如果沒有全國大規模的罷工、罷課,或是針對性的手段,這些人不會痛、也不會醒 不過,那是不可能的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.181.88

03/22 12:11, , 1F
嗯啊 到現在還是很多台灣人覺得算了我不想聽(聳肩

03/22 12:16, , 2F
不少人的心聲是,妨礙我看正妹,妨礙我看帥哥圓仔,那些

03/22 12:16, , 3F
占領立法院的學生有罪,他們為什麼要佔領?干我屁事

03/22 12:17, , 4F
服貿快點簽一簽讓我繼續看正妹,繼續賺股票才是正義

03/22 12:30, , 5F
我相信你!

03/22 13:14, , 6F
最終這些搞社會運動的公民團體還是應該想辦法把人推進立法

03/22 13:15, , 7F
院,現在立委選舉是單一選區兩票制,起碼不分區部分看能不

03/22 13:15, , 8F
能有票房?

03/22 13:15, , 9F
但體制內的改革大概要幾十年之久吧?

03/22 13:29, , 10F
我也覺得,以台灣人的個性,沒辦法發起那種短時間改變

03/22 13:29, , 11F
的巨大革命,但是透過慢速的世代交替,是可以去除人治

03/22 13:29, , 12F
色彩,讓民主體質變更好,只是我又擔心,兩岸的局勢,

03/22 13:29, , 13F
等得到那時候嗎?

03/22 14:07, , 14F
重點的確是要改善目前代議制度的缺失,但是這次號召出來的

03/22 14:09, , 15F
人,雖然會反對染上政黨色彩,但是卻對這點視而不見....

03/22 17:56, , 16F

03/23 13:43, , 17F
哀推