Re: [抒發] 台灣真得還是法治社會嗎?

看板MenTalk作者 (將軍)時間10年前 (2014/03/22 02:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/34 (看更多)
※ 引述《martingale (鞅過程)》之銘言: : 身為一個年近三十的上班族,每天有加不完的班做不完的工作 : 對政治無感應該也不會太奇怪,基本上管它藍的綠的,能讓大家過好日子的就好 : 每天唯一的娛樂就是忙裡偷閒上上 FB ,但這兩天 FB 居然都被服貿洗板 : 原本根本沒聽過服貿是什麼鬼東西的我都好奇起來這究竟是怎麼一回事 : 先不論服貿到底是好還是壞,反正我也沒看過大概也看不懂 : 所以自然不適合有立場 : 只是聽到學生佔立法院發言台讓立委無法表決法案的新聞時讓我感到震驚 : 今天那些立委諸公不都是你我他還有那個他一人一票選出來的? : 立委代表全體台灣人民在立法院開會立法 : 但一群學生因為覺得立委會通過他們不喜歡的法案,所以攻入立法院去癱瘓國會? : 然後好像如入無人之地一般也沒人管他們? 難到沒有人覺得很扯嗎? : 如果這樣做是對的?那我們選立委幹麻?每個月還付他們這麼高的薪水? : 反正只要一不如你意就找人衝去癱瘓國會就好?這到底是哪門子的民主法治? : 選立委的用意就是請他代表人民的意思去決定國家大事,不然繁事都公投 : 國家大概也不用運作了,因為太沒效率,今天你覺得你選的立委不能代表你的意思 : 你大可去罷免他,或是你可以找反對黨來提按公投或是其他的合法方式表達 : 要靜坐遊行通通隨便你,但違法癱瘓立院真得不對吧? : 最後就是在民主政治中,本來就沒有所有人都喜歡的選項,意見分歧時 : 也只能少數服從多數,多數尊重少數了,這應該是小學就知道的事不是嗎? : 為什麼一不如你意就可以胡來? : 不知道有沒有人也和我看法相近的呢? 不知道你是否在洪仲丘事件中認為 他一定是白目才會得罪人害死自己 若你有這樣這樣的想法 那我覺得很悲哀 我相信在立法院的群眾多數人搞不懂服貿 那他們反的是什麼? 程序正義 當你質疑佔領立院的正當性前是否有想過 站在廁所旁使用從袋子的迷你麥克風宣佈服貿通過的人 有按照法規走完程序嗎? 你口中的法是那些立委通過的 但是今天卻被他們踩在腳下 這樣你可以不生氣? 是的 我是打從心底反服貿的人 但今天讓我更深痛惡絕的是濫權黑箱 雖然我早已認定統一是無可避免的事實 還是會想要多享受自由的日子 至少可以上ptt靠背政府 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.120.219

03/22 05:14, , 1F

03/22 05:38, , 2F
1f回你的政黑

03/22 07:28, , 3F
我是不是該推2F回你的八卦

03/22 07:45, , 4F
不好意思我不在八卦^_<

03/22 08:53, , 5F
關於這個黑箱,其實內情好似不是那麼直白.

03/22 09:23, , 6F
有人看的明有的繼續鐵齒