Re: [抒發] 不論幾歲的女人,都認為男人該掏錢嗎?

看板MenTalk作者 (Lumice)時間10年前 (2014/02/23 20:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《poppylove (罌粟之戀)》之銘言: : ※ 引述《Lumice (Lumice)》之銘言: : 我不認為是學弟搞不清狀況,我認為是他觀念中覺得男人應該為女人買單吧。 : 我跟他不算熟,吃飯也只是因為同校這層關係。後來也沒有再聯繫,只是偶遇然後大家 : 一起吃了一頓飯這樣。 : 關於給男人尊嚴我認為這確實是一個問題,但是如果說你又要自己付錢又要給男人尊嚴 : ,這麼體貼入微的女性是活在古代男尊女卑的時代才會有吧。不然這樣做真的很艱辛吧 : 。 : 但是說起來我也曾經這樣做過,就是吃完飯擔憂我自己掏錢出來好像男生很沒有面子, : 於是私下偷偷地把自己那份的錢拿給他讓他去結賬。在外面看起來就好像是他付錢一樣 : 。實際上我想這樣雖然顯得很識大體,不過如果只是吃頓飯,又不是特別的關係,這樣 : 做倒有點畫蛇添足了。歸根結底,到底是各自付各自的錢就好。那如果你要幫我付錢, : 我還覺得難看呢,非親非故的我讓你付錢感覺我占人便宜。我也不爽呢。 學弟的確可能會有這種觀念,但她這種觀念也可能是因為 之前遇過的女生都這樣才有的,也可能是因為他是少數那種, 其是這種體貼入微的女性絕對不難做, 不要吧事請想的太複雜就好, 如果兩個人吃完,男的搶著付,然後又是他約你的,你就讓他付阿, 反正是他自願的, 如果妳覺得這餐真的不想讓別人請,那你就要把堅決的態度表現出來, 基本上素質好(識相的)的男的,都不會再強求了 然後他們可能就會向我說的一樣,說那前菜算我的. 如果還是不收,那你就開玩笑的說"不收,我以後都不感跟你吃飯了" 而且如果像你說的,不是特別的關係,它幹嘛要請你吃飯, 所以當然各付各得,怎麼樣都不要它付錢啊, 而且,其是很多時候男生只是覺得再那邊挑零錢很難看. 所以先付,然後等女生後面再把錢給我. 但很多女生都以為那男的是想請客,就沒下文了, 男的當然也不好,問了. 會請女生也是因為 男人最怕就是別人說它小氣,不幫女生付錢, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.134.197.166

02/23 20:46, , 1F
有人知道掏零錢為什麼很難看嗎?關於這點我一直不是很懂

02/23 20:53, , 2F
就算是幾個男生出門,我也滿懶得算零頭的...

02/23 20:53, , 3F
畢竟掏錢的時間真的遠比同樣時間能賺的錢少

02/23 20:55, , 4F
算零錢就感覺麻煩,又不好看,就像不喜歡口袋擺零錢一樣

02/23 21:16, , 5F
男人最怕就是別人說它小

02/23 21:33, , 6F
米國這種問題就丟給小二了

02/23 21:47, , 7F
對呀 受不了被說小氣