Re: [抒發] 做人比做事重要

看板MenTalk作者 (irrationality)時間10年前 (2013/10/24 11:24), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《airuku (airuku)》之銘言: : 被老闆嫌棄個性內向 : 感覺缺乏服務熱誠 : 說實在的,公司交辦我的事情,我一定都會仔細做好 : 得到這樣的評價,我其實很無奈 : 我最近兩三年的上班心得,就是做人真的比較重要 : 個性活潑開朗、好相處的人,大家會比較喜歡你 : 像我這種個性內向的人,很容易給人先入為主的印象,就是缺乏工作熱情 : 即使你賣命加班、辛苦完成工作,還是很難彌補這種負面印象 : 我今天真的想要說,我到底哪裡沒有做好… : 只是因為個性比較安靜的關係,就可以否定我在工作方面的努力嗎? 是 答案就是「是」 至於推文說 會做事≠不會做人 會做人≠不會做事 這我也同意 但我只能說是一種導向吧... 例如通常超會做人的 做事方面真的是2266 你叫他做 不如你自己做吧 不然擦他屁股更費事 而會做事的通常..通常就是不會看臉色 講好聽-菇意 講難聽-不會看場合、不長眼白目lol 所以一般來說 兩者要超強的很難啦 兩者皆強的你早就被挖去當領導了 我自己的經驗也是這樣 職務上盡心盡力 什麼事我都包 結果長官褒獎誰...抱歉 就是一個喇賽哥 正事都不做 全丟給同部門的助理去share 因為他常常要陪長官去應酬會消失 副理也沒說啥 就說大家幫忙做一下 這已經到達"共識"的層級了XD 助理的待辦牛皮紙袋已經積成山了 XDDDDD 但沒人敢說話 我不是偏見 我用客觀數據 公司學歷經歷智慧IQEQ比他高的人 比比皆是 但他就是很會喇賽 走到哪聊到哪 什麼都可以屁 不過可以理解啦 你是長官你也愛這種人 拿來擋酒、炒熱氣氛、捧懶都超好用 大家公司或是人生道路一定會遇到這種人 目前我也是學習中 做人絕對比做事重要 除非你是台大醫科再來說不重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.205.171

10/24 11:24, , 1F
台大醫科也要是柯P那種才不重要

10/24 11:28, , 2F
觀念問題吧,會交際會做人=一種本事,只是大部份人不認同

10/24 11:29, , 3F
包了也要做好啊XDDD 出包就真的包了

10/24 12:00, , 4F
除非自己有錢開診所 不然在醫院人事鬥爭也是厲害的咧

10/24 12:06, , 5F
你們以為柯在台大如果幹的很好 有望升遷 幹嘛參政?

10/24 12:07, , 6F
會做事 也要會做人 儒教體制就得這樣
※ 編輯: smtp25 來自: 36.233.205.171 (10/24 12:50)

10/24 14:12, , 7F
是世界就是這樣,會講話跟專業能力是一樣重要的