討論串[抒發] 做人比做事重要
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者smtp25 (irrationality)時間10年前 (2013/10/24 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
是 答案就是「是」. 至於推文說 會做事≠不會做人 會做人≠不會做事 這我也同意. 但我只能說是一種導向吧... 例如通常超會做人的 做事方面真的是2266. 你叫他做 不如你自己做吧 不然擦他屁股更費事. 而會做事的通常..通常就是不會看臉色 講好聽-菇意 講難聽-不會看場合、不長眼白目lol.
(還有306個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者MichaelScott (DunderMifflin 老闆 ☠)時間10年前 (2013/10/24 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
作個假設. 如果你老闆喜歡默默作事不邀功那種. 或者是他懂得分辯這種人. 或者你的風格對他的胃口. 然後此時那種外向型的人出了個包. 他就會變成得到浮誇、不確實、自大等評語. 然後老闆就會對你說. "你看,那個人就是出張嘴。還是你比較會做人". ____________. 了解我在說啥嗎?. 第一。
(還有111個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間10年前 (2013/10/25 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我相信把事情做好是需要一些努力的. 旦同時我也相信能把人做好 不是天上掉下來的. 常常我們落入這樣的思維. 嗯~這個工作需要很多資源很多努力很多投入. 這是事實一. 事實二則是因為這個工作內容比較容易被量化. 對於不易量化的東西 則容易認為這東西是天上掉下來的/是運氣/是天賦. 或許我們從小一直被教
(還有609個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peanut97 (花生)時間10年前 (2013/11/25 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
能夠會做事又會做人任誰都想. 但問題往往是時間內會有一定量的事情要做. 比較不擅交際的人往往只能選擇先把事情做完. 我覺得重點不在「只會做事能不能在職場中生存」. 而應該追求做事之餘,花一點點小時間,跟工作同事好好相處. 即使你們就是聊不起來,沒有話題,但至少能表達善意吧. 當同事需要幫小忙時,像是
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁