Re: [請益] 有學程式的人..請指教一下Q○Q

看板MenTalk作者 (遺忘海角)時間10年前 (2013/10/13 10:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
再來回一下,賺了好多P幣,看來可以送給在AJAX和web_design板 熱心回應的板友了XD(很多板友都是超棒的老師) 畫圖練個一年也很難只畫出火柴人 我覺得我問這篇文章要說到天份有點遠了 坦白說也沒有真的很努力認真的在學,只是下班抽點時間看一下 還有吹頭髮的時候看一下,而且我很少實際上機練習 就想說先求看得懂再說*(我的學習方法會再慢慢調整) 假如我說我想學唱歌 我想達到的程度可能只是唱得像技安那樣,應付工作需求(只是舉例) 可是大家拿出天才唱手來說唱歌要有天份 我覺的這個有點偏離焦點太遠了 畢竟我也不是想當天才程式駭客 只是想學到可以應付工作需求的能力而已QQ" 之後喜歡再慢慢增進能力 這個程度,可能就只是一般人努力也可以達到的程度而已 學程式好像也有一點像英文 syntax是文法,要記好文法,才會懂得有些複雜的英文文章是在說什麼。 然後靈活運用文法來創出好句子、文章。(寫文章的話也需要邏輯) 我可能只是想要達到一般幼幼班的程度 所以勸退說放棄不要學的話我覺得有點囧, 畢竟說真的我是零基礎,剛學不久..orz 總之謝謝大家熱心的回應~~!! 至於天份之於學事物,也是一個很有趣的議題就是了。 ※ 引述《smtp25 (irrationality)》之銘言: : 我敢跟你賭 程式絕對是天份 = =+ : 跟畫圖一樣 沒畫畫天份的 學半天就只會畫火柴人 : 頂多就加一顆會笑的太陽 : 在大學看到一堆學程式 學到痛苦不已的人 : 你覺得那些人不努力嗎?? 我敢說 沒有人不努力 : 一起在LAB熬到三更半夜 : 我用LP跟你對賭 真的沒有人擺爛、沒有人不想學起來的啦 : 再來是座談會跟科技大老聊天 : 因為我也是工作人員 會後圍在一起跟他喇賽 畢竟他也是學長 : 偷偷跟我們分享說他都怎麼看人 : 他說程式寫越好的人通常越自私 自我中心非常強烈 越自私程式越漂亮 結構清晰分明 : 突然天外一筆:你們有誰程式超好的嗎??我很怕這種人喔 (語畢 哄堂大笑) : 最後他自己講的喔 我發誓 他說寫程式是天份 而這個天份跟自私有關係 : 一個CEO 看RD都看不下幾千個的人都這樣說了 我相信有他的參考性啦 : 最好是沒天份 多少學程式放棄的 : 人們只會放大特例10倍、100倍去記那個自修成駭客天才的新聞 : 卻不知道背後已經有數萬人已放棄 <==這些人會上新聞跟你說嗎??? : 程式學得痛苦萬分的 你以為台清交成裡是少數嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.147

10/13 10:18, , 1F
認真寫 半年內可以學好

10/13 10:20, , 2F
恩!! 謝謝海5566~~偶費加油^^a

10/13 10:23, , 3F
把寫這些文章的時間拿下去燒就知道了啦 XDD

10/13 10:24, , 4F
衝啦~~加油~~別人不行 不代表自己也不行

10/13 10:29, , 5F
寫這些文章的時間後面要加幾個0 打文的時間其實不高 @@