Re: [請益] 各位到幾歲才真的認命去工作

看板MenTalk作者 (快30啦..認真找老婆吧)時間10年前 (2013/09/30 23:13), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我記得我剛退伍的時候只覺得爽歪歪 最爽的是終於不用五點起床.......... 結果自己竟然過著好幾次退伍了還是五點馬上醒來的生活 後來去找工作一整個不順 太爛的不想做 太好的搶不到 那時就開始覺得 這張國立大學的紙飛機沒啥用啊 那比我學校更爛的不是更慘 ? (不過後來發現爛學校工作卻很好的很多..所以算人格特質的問題吧) 那時部隊有個交大理工的比我早退伍 我覺得他很聰明又友善 當兵還會照顧常出包的弟兄 長的又帥 人緣又好 女友懇親時來驚艷全部隊 簡直就是個好人+人生勝利組 所以我退伍後 發現找工作不順就去問他現在做啥 說穿了就是想去投靠他 結果他在做保險 那時我對保險沒啥負面印象 想說他這麼聰明 跟著聰明人的選擇總是不會錯的 加上圖書館有不少保險業務成功(宣傳)書籍 連博士都能放下身段去賣保險 唷 年輕人 不加入保險大軍嗎 機會是不等人的 加上我大學時有個很崇拜的教授 (大學是台大理工 研所跑來跨商 講話很跩但是我覺得很有魅力 後來被台大挖走...) 他在課堂中對保險的評價並不負面 甚至有點鼓勵 所以我覺得自己選擇保險應該是個正確的選擇吧 ? 那時我真的以為自己會進保險業 通訊處找好了 學長不是野生的學長 是現成的 面談過了 我父母開始擔心我真的想進去當砲灰 於是開始促膝長談balalala 也開始問親朋好友 有沒有誰家公司缺人又願意收個身無專長的國立菜鳥 終於有個長輩說他想開個新工廠 新廠總是缺人的 開104找個陌生的不如找個大家都熟的 反正傳產是肯做就行...而且說真的 其實很多工作根本不需要大學學歷 國小畢業會加減乘除 又識字就可以做了 然後計畫趕不上變化 (多年後我那個退伍的交大同胞也離職了 證明不是人帥友善聰明大家都喜歡就可以當top sale..) 以 下 略 一 萬 字 直接說結論 1.任何事永遠都是比上不足比下有餘 2.這世界上永遠都有比現在好的待遇 但問題是人家願不願意收自己 3.那些拿到好缺的人付出的努力其實非常非常的多 沒那麼多人有關係 大多數人都只看到他們爽跟享受的一面 但是他們付出的心力 其實那些羨慕的根本沒幾個人願意去做.. 4.我目前是覺得 過的開心 家人長輩也能安心就好 至於認命與否其實不重要 你現在認命不代表你未來認命 如果你真的有機會 大家其實都不是傻瓜 很少人會跟錢和成就感過不去的 但是要分清楚機會跟詐騙 不要傻傻的將自己的錢丟了 你現在不認命也不代表你未來不會習慣 甚至覺得這樣的生活很好也不是沒可能 所以現階段 未婚的找個好女人當老婆 已婚的把小鬼教好享受天倫之樂就好了 ※ 引述《GODLP (原來如此)》之銘言: : 當完兵 還年輕 : 總會認為自己能飛黃騰達,賺大錢 : 每個工作都東閒西閒 : 總覺得下一份工作能更好~ : 我現在就是碰到這個問題 : 總覺得我實力不止如此而已~ 好有志難伸 : 但其實很像根本不知道要伸什麼 : 請問大家到幾歲才真正看清自己? : 並認份好好工作,不在東想西想... -- 我很感激那個長輩願意收我這個身無專長的菜鳥 而且還願意從頭教 雖然現在已經離開幾年 但還是會丟些自己知道的資訊或是幫他們宣傳 希望能幫上他們一點小忙 --

01/27 18:39,
白亞快展現第一名的實力吧
01/27 18:39

01/27 18:49,
快變大劍模式吧
01/27 18:49

01/27 18:50,
白亞竟然跑去洗澡換衣服了!!
01/27 18:50

01/27 20:42,
喔喔,白婭出來啦!!
01/27 20:42

01/28 02:00,
颯爽登場!!! ( ☆~> ω‧)> 白亞!!!!!!!!
01/28 02:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.190.222 ※ 編輯: NoPTT 來自: 111.249.190.222 (09/30 23:14)

09/30 23:22, , 1F
你這篇也太勵志了 感謝你的提點

10/01 00:01, , 2F
最後一句好難

10/01 06:44, , 3F
拜託...那句已經很簡單了...叫你升官發達難上不知多少倍

10/01 11:35, , 4F
推,沒考上找考上的電你,考上了找普考高考升等考的電你

10/01 11:35, , 5F
升等考過了還是可以找到出過國回來直接當副局長的電你

10/01 11:36, , 6F
一回頭,發現當初班上墊底當業務的現在在當代銷公司老闆

10/01 11:36, , 7F
人生就是這樣永遠被電而已:P

10/01 11:36, , 8F
如果自己不夠知足把自己變成不導體,永遠都會被電死XD

10/01 12:09, , 9F
你父母咧???? 父母保護你這麼久....還不是靠父母關係找工作

10/01 21:11, , 10F
靠父母關係很重要

10/03 20:43, , 11F
我要怒噓XD