Re: [心得] 老婆是老師優點很多

看板MenTalk作者 (最後的六年級生)時間10年前 (2013/09/23 11:13), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)》之銘言: : 正式小學女老師是婚姻理想對象 : 不外乎 : 1.工作穩定一輩子 所以腦袋是僵化的,當哪天世界變了、觀念變了,就是這些人轉不過來。 如果你的職業也跟老師一樣是穩定的,那就是鍋配蓋,很好。 但當你的生活是相對不穩定的時候,你的人生自然的會形成在不穩定下求生存的 價值觀與策略,你只是在這個當下與她交往互相都覺得很好,但再過十年呢? 為了生存你會一直轉變,而她卻不具轉變的誘因。 很快的相契合就變成相欠債了。 : 2.薪水高, 隨便念碩士月薪近六萬 你確定嗎?所有的老師都這樣嗎?是『隨便唸』嗎? 我也可以說『寫程式最好了,我Java程式寫一寫年薪破百萬』 個案上也許都是真的,但統計上呢? : 3.有寒暑假, 低年級每天只上半天課^_^ 要做行政工作啊,同學。 我看到更多的是下了班、例假日還要應付怪獸家長、顢頇行政人員的啊。 : 4.可以教導自己小孩, 很多老師小孩都當醫生!! 最怕就是這種的,腦袋僵化後,小孩子不是當工程師就是當醫生。 我就是工程師寫程式的啊,工程師很好嗎?我只能說跟我一樣喜歡這個行業的本質的 就很好,只要不是那就很慘。 當醫生...我都不曉得現在都有人在喊醫療空洞化了,還一堆人想當醫生是怎樣? 醫生是有那個能耐念書,卻: 1)不知道自己的人生是幹嘛的,時間都給工作沒關係,錢賺的比人多就好。 2)覺得自己生命的意義就是要犧牲奉獻,就是要救人的。 的人去當的,有錢賺是沒錯,但醫生是沒有自己的時間與生活的。 那你看現在內外婦兒四大皆空,你就知道哪種人多了,有錯嗎?沒有錯,但當人父母 的逼小孩跳這種坑是為什麼呢?為了鄰里婆婆媽媽比小孩的時候可以爭一口氣嗎? 再來,當老師的對人很容易角色錯亂,一直以為自己是老師。 講話、待人,就是一副權威、教誨、上對下的態度,每天都對小孩子嘛,怎麼可能不 變成這樣。 但自家的小孩會長大呀,哪天他就不是小孩,而是小大人、是青年、是成人了。 那到時這老太婆還一副女老師樣,我講你聽,能不出亂子嗎? 要不家庭戰爭、要不小孩給教成了個乖寶寶不好適應屬於他的人生的變化,都是悲劇。 : 5.子女學雜費減免到國立台灣大學電機博士班畢業!! 講得好像老師的子女一定可以唸到國立台大電機博士班畢業一樣。 再來還是同個問題,台大電機博班很好嗎?也許別人唸覺得很好,但自家的小孩真是 唸那塊的料嗎? : 6.子女可以隨母就讀各個小學附屬公立幼稚園, 私立要幾萬元耶~~ : 以上若老婆是一般公司行政助理, 就沒這些福利了喔~~~~ 擔心小孩唸幼稚園沒錢,那不如年輕的時候努力一點、拼一點、省一點,不要去看人 買房、買車、亂搞投資就跟著跳,存點本等著用就好,取老婆的誘因就因為這點算計, 這實在很掉漆。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59

09/23 11:18, , 1F
念到碩士一個月多5000 甚麼碩士都可以喔

09/23 11:19, , 2F
看過教師寫的在職碩士論文,相信您就有體悟了。

09/23 11:19, , 3F
公/私立 本科/非本科 白天/在職專班 挑對碩士 不難啦

09/23 11:57, , 4F
不管做什麼職業 只要做一輩子都很容易僵化吧XD

09/23 12:28, , 5F
有些職業,一輩子就是在同一個環境打滾,而且不用討好

09/23 12:28, , 6F
其他生活圈的人。

09/23 12:44, , 7F
的確是這樣,家裡很多事從事教職工作的,大部分講話的確是

09/23 12:45, , 8F
還滿難以溝通的,口氣不見得差,但是基本上只能聽他們的

09/23 12:45, , 9F
不過這還是因人的個性而異,不好一概而論。至於經濟上

09/23 12:46, , 10F
有聽過太太是老師先生是自己開小公司的,公司營運不好時,

09/23 12:47, , 11F
先生可不是感謝太太的穩定收入,而是說,還不是你們這些

09/23 12:47, , 12F
18%害的,所以要娶的話,記得以後可別這樣講自己的太太

09/23 14:25, , 13F
很多其他行業知道老師是當老師的之後,就會一直老師老師的叫

09/23 14:26, , 14F
如果是業務還會搭配畢恭畢敬的姿態,真煩,正常點不行?

09/23 14:26, , 15F
但這些業務會這樣,表示其他學校確實是有老師吃這套的吧

09/23 16:22, , 16F
奧客版還有明明不是老師卻很愛自稱老師的奧客啊

09/24 00:30, , 17F
我媽就是老師然後在學校超兇的,可是我被她寵成媽寶XD