Re: [請益] 如果以後去我爸開的工廠上班

看板MenTalk作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2013/09/20 22:58), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《wishmax (棒球的季節又來臨了)》之銘言: : ※ 引述《EDWARD5678 (逼取哥)》之銘言: : : 我爸開了一間滿大的工廠 : : 可是如果我以後去我爸的工廠上班 : : 我就會變成送貨員+作業員+搬貨工了 : : 那我要怎麼開口跟同學說我在做這個 : 小弟目前也是在家開的工廠工作!記得剛開始也是從基層做起 : 每月只領20k左右,掛加班也很難破3萬。工作內容也是每天把 : 自己弄的髒兮兮的,產能來不及自己也要做大夜班,最多曾經 : 連續工作30小時才睡覺!目前做了3年,也是很多工作都是要自 : 己下去做,送貨疊貨櫃,都是固定班底。別以為老板是自己老 : 爸,就可以很爽!反而更要認真做,給員工當個好榜樣!共勉之 ※ 引述《wishmax (棒球的季節又來臨了)》之銘言: : ※ 引述《EDWARD5678 (逼取哥)》之銘言: : : 我爸開了一間滿大的工廠 : : 可是如果我以後去我爸的工廠上班 : : 我就會變成送貨員+作業員+搬貨工了 : : 那我要怎麼開口跟同學說我在做這個 : 小弟目前也是在家開的工廠工作!記得剛開始也是從基層做起 : 每月只領20k左右,掛加班也很難破3萬。工作內容也是每天把 : 自己弄的髒兮兮的,產能來不及自己也要做大夜班,最多曾經 : 連續工作30小時才睡覺!目前做了3年,也是很多工作都是要自 : 己下去做,送貨疊貨櫃,都是固定班底。別以為老板是自己老 : 爸,就可以很爽!反而更要認真做,給員工當個好榜樣!共勉之 ※ 引述《wishmax (棒球的季節又來臨了)》之銘言: : ※ 引述《EDWARD5678 (逼取哥)》之銘言: : : 我爸開了一間滿大的工廠 : : 可是如果我以後去我爸的工廠上班 : : 我就會變成送貨員+作業員+搬貨工了 : : 那我要怎麼開口跟同學說我在做這個 : 小弟目前也是在家開的工廠工作!記得剛開始也是從基層做起 : 每月只領20k左右,掛加班也很難破3萬。工作內容也是每天把 : 自己弄的髒兮兮的,產能來不及自己也要做大夜班,最多曾經 : 連續工作30小時才睡覺!目前做了3年,也是很多工作都是要自 : 己下去做,送貨疊貨櫃,都是固定班底。別以為老板是自己老 : 爸,就可以很爽!反而更要認真做,給員工當個好榜樣!共勉之 跟大家聊一聊我所認識的小開好了 基本上拿中小企業來講 規模不是上市公司 就工廠開幾十年 老闆固定可以買全新的S系列來開 小開菜的時候 當然是在公司所有部門輪來輪去阿 缺人加班 加大夜的時候 當然是小開要出來阿 週六日等等 當然也是小開也要來頂阿 薪資當然是領少少的20K 但是個個出入至少都有台進口車 基本都能有台VW GOLF 這是最便宜的 不然有的就接收老爸的BENZ 接下來聊聊為何20K蠻夠花的 第一吃飯不用錢 家裡媽媽或是煮飯阿婆會處理 加油不用錢 車子開去加油站 可以月結 月底他們自己跟公司請錢 啥聚餐之類的 一桌吃了一兩萬之類的 老爸老媽出面買單 說真的 錢都在爸媽手上 但是應該家用都有人買單掉了 所以領20K沒差 另外 缺錢花的時候 跟老媽講一下 應該就幾萬現金拿出來了 反正車子 房子 家裡通通準備好了 乖乖在公司裡當基層等老爸交棒即可 雖然錢像人民公社控制在爸媽手上 不過沒差 總比控制在毛主席手上要好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.189.249

09/21 01:38, , 1F
差不多是這樣,好處都講完了

09/21 01:39, , 2F
壞處就是沒自由,公私時間不分明,決策又都老爸(闆)個人

09/21 01:39, , 3F
決定,自己學很多等於沒學,作久會覺得只是人力不是幹部XD