Re: [請益] 大家有捐款的習慣嗎?

看板MenTalk作者 (天佑日本)時間10年前 (2013/09/08 00:06), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《topyoung (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)》之銘言: : ※ 引述《GFlower (酷)》之銘言: : : 小弟最近想每個月不定額的捐一些錢給社福團體 : : 但是不太清楚捐給哪些機構比較好 : : 目前心中不想捐的名單: 1.大企業成立的那種 這種基金會感覺不會缺錢 : : 2.慈濟 紅十字會這類的 個人不太喜歡 而且感覺也不缺錢 : : 這兩種以外的有甚麼機構還不錯的嗎??? : : 另外今天有稍微詢問一下 竟然匯款還要寫上姓名電話住址 然後匯款單還要傳真過去 : : 有點不太明白... 小姐說是方便對帳 我感覺有點像客戶資料要建檔管理 : : 大家有類似的經驗嗎? : 新北市家扶 固定一個月信用卡帳號一千 : 他要建檔是因為他會寄明細給你 你可以抵所得稅 : 嘉邑行善團 也是一個月一千(郵局轉帳即可,不過有時候會忘記,下個月轉二千@@) : 你google一下可以知道他們都會去偏遠地區造橋鋪路 : 真希望賺多點,我就捐多一些幫助別人0_Q : 可惜我能力有限 哭哭 我固定捐給聯勸跟中信慈善 (後來發現董事長是辜仲諒 考慮要停掉後者) 家扶,勵馨,比較不定時 瑪麗亞基金會也蠻常的 因為他很方便 打電話就可以 這些都有收據 還有我家巷口的7-11 用ibon也蠻多慈善機構可以捐的 不過用ibon就不一定有收據可以抵稅 --- 我小時候在老家翻到一本佛書 裡面說有個老闆說他成功的祕訣就是慈善 說每次捐錢之後就做到大生意 捐越多 之後生意就做越大 屢試不爽 不曉得怎樣 雖然我不是佛教徒, 卻一直記得這個故事 然後真的, 我出社會之後, 每次我捐了比較多錢之後 之後那陣子收入就會特別好 不管是正職還是投資 次數之多實在很難用巧合來解釋 鼓勵大家多多捐錢幫助社會~ ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.157

09/08 00:15, , 1F
推好心人~

09/08 07:38, , 2F
要不要試試看一次全押,這樣你馬上就翻身了 開玩笑啦

09/08 10:31, , 3F
的確如此 慈善不應該求回報 但總會得到意料之外的回報

09/08 10:31, , 4F
我自己每成功買賣一間房地產 多認養一位貧童營養午餐

09/08 10:32, , 5F
光去年一年就賺近八位數

09/08 10:42, , 6F
這裡的人是得了不在推文稍微秀一下年薪就會死的病嗎?

09/08 10:49, , 7F
好不容易提到捐款 這是很難得的機會 一年看男板出現幾次?

09/08 10:49, , 8F
酸民倒是每個小時都有

09/08 12:24, , 9F
房地產不就是掏空國家和人民未來的行業嗎?

09/08 12:25, , 10F
有什麼好炫耀的? 要是我,根本不敢講自己是作房地產的

09/08 12:26, , 11F
我的親朋好友幾乎是講到房地產行業就瞧不起

09/08 13:08, , 12F
個人也覺得炒作房地產根本就是國家空轉的源頭

09/08 14:56, , 13F
會在這裡嘴砲自己年薪的酸民 更是無孔不入 連這種好文都可

09/08 14:56, , 14F
亂入